00:58 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Отличные дни были.

Как подростки уговорили меня на последнее занятие, притащили кчайностей и вручили радостно ватман с "Катерина Яновна, мы вас любим", стихами и котом Саймона (после слов "вы такая классная, добрая, отзывчивая, доброжелательная милашка и самая лучшая педагогичная пусечка" я еще более авторитетно могу заявлять, что я херовый педагог, и это хорошо), а потом мы сидели, пили имбирный чай, играли в Уно, Диксит, Шляпу и Сет и просидели все три часа вместо положенных полутора - хорошо и радостно.

Как сидела и разбирала костюмы с Хэттой, мы пили чай с конфетами ее иностранных студентов и она читала мне сказку.

Как боялась ужасно смотреть на елку на Дворцовой, помня весь ужас последних лет - а тут выбегаю - и замираю - стоит, такая красивая, такая волшебная, вся-вся (ну ладно, звезда сверху подкачала, но не критично), стоит и светится на площади, и все так лаконично и душевно, и настояще.

Как два дня рыскала-искала подарки, а на второй раз на ярмарке меня перехватила светлая Полиночка, мы получили по фиолетовой конфете и почти все время останавливались перед одними и теми же вещами.

Как незнакомые люди постоянно что-то дарили мне - настоящий сургуч дарит отличный мальчик в шляпе на выставке, два набора открыток со своими картинами дарит светлый художник, улыбчивые парни на рынке дарят корицу и фрукты в глинтвейн, новогодний шарик просто так дарит мальчик на улице.

Как сидели в новой квартире Аланкуна и Сонечки, я в зеленых сониных носках пекла блины, а потом клеила на пластилин веревочки для елочных игрушек и пыталась вешать на елку дайсы, а Бачер с Аланкуном по очереди играли на гитаре и пели, и было хорошо и уютно.

Как украшала бабушке Вале елку и комнату.

Как внезапно меня выдернули в Мариинку.

Много что как.

А Рождество-то.
Хватит уж с меня.

А вообще очень всех люблю, конечно же.

С Наступающим)

@темы: Гамлет, принц Археоптеров, дети, пешком по тротуарам

URL
   

Благоприятные приметы для охоты на какомицли

главная