00:53 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
С утра дети такие молодцы, и почти все даже пришли, и так старались, что я вздыхаю и не устраиваю себе неделю отдыха говорю, что на каникулах будем заниматься, а они радуются, ну что за дела.
Погода на улице делает вид, что ни о каком снеге даже никогда не слышала, к дню все даже уже просыхает.

Я учусь прилично преставлять с С на H7 и обратно и краем глаза слежу за монитором, а Аланкун параллельно рассказывает мне истории из вселенной варкрафта, светло и спокойно. А потом, когда солнце начинает садиться, вылезаю на крышу с чашкой чая, устраиваюсь на краешке трубы, и со всех сторон город, купола и шпили, и белые голуби летают вокруг голубятни через улицу, и льется колокольный звон, и чайки пролетают так низко над головой, что в деталях слышен каждый взмах крыльев. Я понемногу пью чай, грею руки о кружку, слушаю город и развлекаюсь любимым - стараюсь увидеть как можно больше цветов в раскинувшемся со всех сторон небе.
Солнце садится за верфи (там, где я живу, солнце всегда садится за верфи, где бы ты ни был), и в какой-то момент вот видно, что оно закатывается за дом, а подъемного крана из-за яркости перед ним уже не видно, но виден край сверху - полное ощущение, что садится оно не за кран, а перед. На самом деле верфи так наглухо закрыты и так бесконечно раскинулись по берегу просто потому, что там спит по ночам солнце.

А потом мы с Соней идем в магазин, в какой-то момент задумка о морковно-шоколадном кексе трансформируется в шпинатный крем-суп (но как?), шпинатный суп по ходу дела трансформируется черт знает во что ("О, а у нас же есть еще авокадо, давай туда еще авокадо порежем?" "Остановись! Просто остановись!"), ржем мы больше, чем готовим ("Только Рожки вам не хватает" "Да они каждая - как две Рожки!" "Вот поэтому я люблю Рожку"), и вряд ли получившееся сильно пересекается с изначальным рецептом ("Они что-то могли заподозрить как минимум когда мы спрашивали плоскогубцы". "Мне кажется, они что-то заподозрили когда я вбежала в комнату, размахивая руками и крича "Это пиздец!")

Я впервые в жизни забываю в гостях плеер с наушниками.

Как хорошо пишет Имичка, "мне кажется, что вместо всех слов я должна была только любить".

@темы: Гамлет, принц Археоптеров, III мгновенья в зеркале, Там, где тепло, пешком по тротуарам

URL
Комментарии
2014-03-23 в 01:02 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
"вместо каждого слова" в оригинале, но так мне тоже очень нравится.
Люблю.

2014-03-23 в 01:03 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Ими, ну, в моей голове эта фраза уже неделю постоянно живет в таком вот виде)

И я тебя, да.

URL
2014-03-23 в 01:09 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
сирокко и вереск, главное чтобы смысл)

Урр.

   

Благоприятные приметы для охоты на какомицли

главная