Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:15 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Мои дети, которые смотрят "Голос", единодушно сообщают мне, что я похожа на Пелагею.

Я расстраиваюсь, что завтра не будет модуля, потому что даже в Кронштадт с ненаписанным хотя бы наполовину дипломом совесть меня все равно не отпустит, полтора часа сижу моделью на стульчике перед полиниными детьми (дети треплются про марвеловские комиксы, пони и мужиков, а я пытаюсь не ржать, думая о том, что мои друзья периодически говорят о том же, разве что куда меньше про мужиков - вот мы и выросли).

На Техноложке снимаю денег с карточки и в который раз благополучно забываю ее в банкомате - хорошо, Полина замечает. "Ну ладно, ты не опаздываешь, но вот насчет всего остального... Я вообще не понимаю, как ты умудряешься не опаздывать!"

Перехватываем Макса, и Полина ведет нас в бар про вино - он спрятанный во дворе с единым граффити во всю стену, я нерешительно стою и вслушиваюсь в окружающее - если не считать екатского "В шкафу" с сестренкой, не была толком в барах уже года два, наверное. Гомон голосов, и здесь не курят, какое счастье. На стене красивая карта - кажется, скандинавии, клечатые рубашки посетителей и разнохарактерная мебель, здесь очень атмосферно и погружаешься почти сразу. Вслушиваюсь, вживаюсь.
Фраза "у нас только сухие" внушает у меня доверие, чилийское всегда спокойнее брать, чем другие, а нарисованный на этикетке велосипед ставит точку в выборе, и тарелка сыра впридачу. У меня сложно с винами, подавляющему большинству я предпочту сок (ну или глинтвейн, конечно), у этого кисловатый вкус, но за послевкусие я, пожалуй, прощаю все.
Восприятие внезапно перекидывает ощущенческие мостики к началу декабря и самой лучшей в мире кофейне - недалеко от памятника Сибелиусу в Хельсинки, не могу понять, чем, но чертовски перекликаются эти два места.
Мне так хочется, чтобы вино ударило в голову, что я даже почти убеждаю себя в этом, хотя по особенностям моей физиологии тут и целой бутылкой было бы не обойтись. Полина и Макс отличные, я заглядываю за окно и в какой-то момент почти совсем понимаю модернистов. Пространство становится как будто густым и едва смазанным.

Половину двенадцатого я выхожу из автобуса на Тургенева и медленно иду домой.
Автобусы идут в парк.
Где-то по шпалам едет желтый трамвайчик "Служба пути".
Кошки бегут через дороги.

У меня есть город и Флойды.
А больше, в сущности, ничего.

Иногда я вспоминаю о том, что дома у меня, в сущности, тоже так и нет. И, может быть, уже и не будет.
Но город и Флойды - это, знаете ли, вовсе не мало.


Ты знаешь, я живу от перрона к перрону; однажды взлетел - лечу;
Но если тебе стало хоть немного легче, это все, чего я хочу.
Спасибо ветру в моих парусах,
Крыльям за моей спиной:
Одно из них - ты, а другое - тот коллега,
что висит надо мной.

@темы: Персонализация фотографии, глазами друзей, пешком по тротуарам

URL
Комментарии
2014-04-13 в 02:20 

Flex Ferrum
IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
Мои дети, которые смотрят "Голос", единодушно сообщают мне, что я похожа на Пелагею.
А ты действительно на неё похожа. Может быть не столько по внешности (хотя и здесь сходство есть), сколько по экспрессии. Как-нибудь сходи на её концерт - убедишься сама.

А, да. Сходить на её концерт стоит в любом случае. :)

2014-04-14 в 12:31 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Flex Ferrum, =)

Хорошо, я запомню)

URL
   

Благоприятные приметы для охоты на какомицли

главная