01:53 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Проезжаю мимо гитариста на Дворцовой, как всегда, приподнимаю наушник - что поет - а он говорит "Тридцать первое мая, Санкт-Петербург, ровно час до начала лета!" - и играет Сплина.

Жизнь, Лондон, вот эта секунда июня.

После аж двух дней безвылазного сидения дома (Двух! Я! Когда я больше половины дня-то не могу так, чтобы не прогуляться хоть куда-нибудь) город навылет, красив и свой настолько, что весь превращаешься в один клубок восхищения - не бывает, не может быть так. Сижу на ступеньках у Троицкого и думаю, что, как бы там ни было, десять квадратных сантиметров этой плещущейся под закатом невской воды красивее всей Dark Souls.

Не так давно ведь еще, с год назад - всегда точно знала, что именно сейчас хочу слушать. Буквально вплоть до определенного альбома определенного исполнителя (ну, тут скорее временного периода творчества, конечно). Подбирать плеер всегда было мучением.
Все никак не могу привыкнуть к непонятно почему поменявшемуся. Блэкморы? Отлично. Рахманинов? Зашибись. Dream Theatre? Класс. G.E.N.E? Ништяк. Грувер Вашингтон? Супер. Andrews Sisters? Гуд. Купер? Славно. Флойды? Дайте два! То есть вообще все идет, как по маслу - эмбиент, металл, фолк, классика, джаз, духовное, регги, самба, прогрессив, свинг, босса-нова, альтернатива всякая... В любой последовательности. Все. Ну, чтоб хорошее было, ясное дело. Теряюсь я с этим всем совершенно - а по какому принципу выбирать тогда вообще? Как? Всегда же знала, что мне нужно именно сейчас, чтобы было гармонично. А теперь все гармонично, хоть стой, хоть падай.

Час до лета, я улыбаюсь на роликах на Дворцовой и жадно вбираю в себя самый единственный город на этой планете. Во всем многоцветии, осязаемости, отчетливости.
Вот эта секунда мая.

@темы: пешком по тротуарам

URL
   

Благоприятные приметы для охоты на какомицли

главная