01:52 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Единственный раз в жизни я была в ночном клубе. (Не уверена, что это так называется, но там была ночь, и музыка, и люди пили и танцевали).
Единственный.
И у меня есть оттуда единственная фотография.
Что бы вы думали, я там делаю?





А вообще - было так. Цивилизованная часть наших однокурсников после вручения дипломов пошли плавать на кораблике. (Нет, серьезно, барышни даже были в вечерних платьях! Вручение-дипломов-утром. Но нет. Правда, некоторые в коктейльных. Но блин. :facepalm: ).

А мы что? А мы собрались вечером, фрукты, сыр и бутылка вина - и на крыши Рубинштейна. Фонтанка под ногами, город стелется во все стороны и медленно садится солнце, а мы, так и не открыв вино, сидим в обнимку на коньке и болтаем о важном и неважном. И потом, уже похолодало, спускаемся, перехватываем Андрея и идем пешком по Невскому, я продолжаю раздавать прохожим малину, которой купила днем на рынке целую коробку, прохожие берут и улыбаются, вино ходит по рукам, смех и шутки.
И вот еще момент, за который я готова была всех обнять - в двух шагах позади нас начала явно назревать драка, и мы все (почти) рефлекторно, не сговариваясь, повернулись и подались вперед, чтобы разнять, если надо. Но все обошлось, мы выдохнули и пошли дальше. Но вот за это - просто спасибо.

Потом добредаем до того самого места, где люди танцуют под транс, вместо алкоголя берем годных улунов, которые тут же заваривает девочка...

И что-то в этом всем есть. Атмосфера, которую можно ложками загребать. Дым и неестественный свет. Стробоскопы. Мне хочется брать людей за руку, выводить на воздух и расспрашивать, зачем они сюда приходят. Но я и без того улавливаю эту грань преломления реальности, доведенную до возможного максимума, которая позволяет отключиться от течения жизни. Течения времени. В таких местах нет времени. Похоже на зеркальный лабиринт. Я смотрю во все глаза и проникаюсь.
Не только писать, конечно - несколько танцев и партия в бильярд (пул, конечно) с каким-то славным мальчиком - и мы выныриваем обратно.
Не то чтобы мне хотелось повторить, но это было действительно интересно - слишком другое.

Снова гулять, и мы расстаемся около пяти, как раз к сводке мостов, Андрей развозит всех по домам, а я иду на Фурштатскую (последнее - "мы любим тебя" - из машины голос нашей самой суровой барышни Анны), в Чайный дом к Петеньке - к кому еще можно прийти в пять утра. Петенька притаскивает отличного чая и кальян (на этот раз двойное яблоко. Просто двойное яблоко. Но как можно сделать просто двойное яблоко таким крутым?), его друг-художник молчалив, похож на взъерошенного печального воробья и что-то рисует, конечно.
А потом мы снова идем гулять (и дракончик из макдональдса!), и я ужасно хочу спать, а Петенька держит мою руку двумя ладонями, и я думаю, что у меня потрясающие друзья.
И город пронизан светом.



@темы: пешком по тротуарам, осколки, Кэти как украшение интерьера, IV мое зрение, II реверсивная хроника событий

URL
Комментарии
2014-07-26 в 06:45 

Редфайер
Чем утоляешь жажду? Водой или волной?
Нельзя осуждать девушек за то, что они с утра хотят надеть платюшко!))

2014-07-26 в 11:53 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Редушка, свет очей моих, но я же даже не про это. А про весь этот пафос, с которым часть нашего курса обставило вручение дипломов.
Господи, да было бы, что.
А про хотеть надеть платье - да бога ради. (ну кто бы тут говорил вообще)) Но когда вот это так подчеркнуто специально, залаченные прически и вечерний макияж, ну как-то некомильфо.

Да и не осуждаю я, ну что ты, меня все это в непереходящее удивление просто ставит.
Кардинальное расхождение систем ценностей, все дела.

URL
2014-07-26 в 12:10 

Редфайер
Чем утоляешь жажду? Водой или волной?
сирокко и вереск, ну, в последний раз (и в первый за много лет) меня привела в ступор только дама, которая на день рождения к моему другу явилась в корсете-девятнашке поверх короткой юбки и черной блузки. Причем корсет был отлично сшит, серо-полосатый такой, и фигура неплохая, но НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ ЖЕ!)))

2014-07-26 в 12:21 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Редфайер, отлично))

Меня же еще воспитали очень с детства в плане соотношения внешнего вида и места, в котором ты находишься. Не то что даже прилично-неприлично, а уместность, соразмерность и общая гармония всего.
Ну и для мне прийти в вечернем платье на вручение диплома в актовом зале (даже не в главном здании), и вообще утром - ну это как в нижем белье туда прийти примерно. По неуместности - совершенно того же порядка.

URL
2014-07-26 в 12:27 

Редфайер
Чем утоляешь жажду? Водой или волной?
сирокко и вереск, а, меня просто никто не воспитывал!)

2014-07-26 в 12:28 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Редфайер, бебебе))

URL
2014-07-27 в 00:19 

Аньпин
Слово, дело, мысль.
сирокко и вереск, перед тем, как открыть, подумала - танцуешь, конечно же (бываю банальна).
Теперь думаю - не письмо ли пишешь?

     

Благоприятные приметы для охоты на какомицли

главная