01:13 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Есть такая штука, которая среди меня называется "радость сердца". То случай, когда для меня слова не отдаленно символизируют предмет, но предмет выражается в словах.

Сложно объяснить, как сложно обяснить любое ощущение - какая-то эйфория, радость, ликование, которое разливается теплом из солнечного сплетения, заполняют тебя всего и какое-то пространство вокруг впридачу и ощущение такое становится, как будто летишь над землей. Как-то похоже описывают влюбленность, но это совсем другое дело.

Она беспричинна и не имеет вектора. Радость сердца - она рождается просто от того, что так хорош мир, что в нем есть небо, и кора деревьев, и дверные колокольчики, и черт знает, что еще, все вместе, что в этом мире живут люди, что они сидят и ходят, и пьют кофе и чай из кружек и стаканчиков - в общем, от того, что все сущее просто существует. Просто от самого факта существования любой вещи во вселенной.

Сегодня утром проснувшись с ней я поняла, как же давно я так не просыпалась.

Проезжая мимо Иссакия, глядя на людей на первом ярусе колоннады, вдруг осознала, что когда-нибудь будет лето. И совсем-совсем весна. Ведь особенности моего восприятия таковы, что для меня на самом деле не существует других состояний мира кроме тех, которые есть в данный момент. Я не могу зимой ждать лета хотя бы потому, что зимой его для меня не существует, оно проваливается в небытие.
Кажется, в автобусе я плакала.

Ребята с "Эха" когда, наконец, действительно верят, что я у них не затем, чтобы выпытывать и вынюхивать (Ребята, никакой политики, говорим о семье! - радостно возвещает Кирилл после того, как выходит с разговора со мной)- успокаиваются и говорят по-доброму и искренне, и о важном для них, и глаза у них горят, когда они говорят про работу. А я с бешеной силой вспоминаю, за что я так люблю эту свою чертову профессию.

Осваивать мир словом.

Кофе с лавандой - и привезти Наташе.

А на вокале случается чудо - и я впервые, наконец, точно понимаю, о чем говорит Ирина Юрьевна, и чувствую звук - внутри головы, над нёбом и вверх к макушке, резонирует, повинуется малейшему указанию - и понятно становится все, совершенно все. И оказывается, что петь действительно удивительно, невероятно легко. Я никогда не верила в это, когда мне об этом говорила Ирина Юрьевна, это давалось через усилие, я пела горлом. А звук - вот он, внутри головы.

Когда я иду домой, мое сердце дорастает до того, что я могу молиться не за весь мир, конечно, не за весь город, но точно за несколько сотен людей, и на каждого хватит любви.

Чтобы молиться за близкого, нужно сердце.
Чтобы молиться за далекого, нужно сердце побольше.
Чтобы чтобы молиться за врага - еще больше.
И чтобы молиться за чужих - совсем большое.

Размер сердца - не постоянное свойство человека и даже не его характеристика ни разу. Оно постоянно меняется, иногда сьеживается до того, что и на себя-то не хватит.
А иногда хватает на каждого, о ком ты только можешь подумать.


URL
Комментарии
2015-03-06 в 01:41 

Хэтта
Следуй за белым кроликом (с).
Возможно, у меня совсем другое восприятие, но мне кажется, я понимаю и про "радость сердца", и про звук.
Спасибо, что пишешь об этом.
А ещё ты мне сегодня снилась. Внезапно, в поезде. Такие дела)

2015-03-06 в 01:43 

Zoya.
Мы можем идти быстрее.
Замечательный восторженный пост (: Спасибо.

2015-03-06 в 10:36 

Тень Заратустры
У своих - головы, у чужих - черепа.
Я никогда не верила в это, когда мне об этом говорила Ирина Юрьевна, это давалось через усилие, я пела горлом. А звук - вот он, внутри головы.
Разные учителя - разные методики) Меня учили, что звук - в груди и в животе и даже ниже, и он там реально был, хоть и не всегда. Но ощущение, когда сам себе резонируешь, оно правда волшебное.

Я, наверное, нифига на самом деле не понимаю в твоем мироощущении, и это, наверное, нормально. Но я тебя очень и очень люблю.

2015-03-08 в 02:36 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Хэтта, Zoya., Тень Заратустры, спасибо, хорошие мои. Кждый раз думаю - нахера я это все тут пишу, ну кому оно сдалось))

Вру, не каждый, но часто)

URL
   

Благоприятные приметы для охоты на какомицли

главная