сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Эта суббота отпустила восвояси мое привычное суеверие - если мир мешает что-то сделать, я обычно этого не делаю.

Утром в субботу последовательно случилось почти все, что могло помешать мне уехать на Вуоксу на эко-акцию. Это были даже не классические три препятствия - сколько раз события нелепейшим образом усердно играли против, шесть? Но уверенность в том, что я совершенно точно хочу добраться, неважно, через какое количество приключений и времени, была настолько железна, что я не развернулась со спокойным "ну, не судьба", а сделала все возможное и немножечко невозможного, чтобы в конце-концов зарываться рукой в прохладную воду огромного озера с летящей моторной лодки.
И все было удивительно хорошо, в тысячу раз лучше, чем должно было быть.

Это как кидать монетку на орла-решку, догадываюсь я. Кидаешь ведь не затем, чтобы получить ответ, а чтобы понять, что тебе на самом деле нужно.
Так и с этим сопротивлением. Если ты не делаешь зла, не поступаешь нехорошо и хочешь туда - иди.
Это не значит ломиться куда попало, потому что так в голову взбрело. Это значит не перестраховываться от ошибки - потому что ошибок нет.

Это все, конечно, от нелепой мысли, которую вкладывают в наши головы - есть один наилучший путь прожить свою жизнь, и надо обязательно не ошибиться. Я мал и глуп, и я чаще предоставляю мирозданию направлять меня, веря, что миру виднее (я до смешного уверена в таких штуках) - потому что я часто боюсь ошибиться. И, в принципе, мироздание еще ни разу не подводило.
Но когда-нибудь догадываешься, что все пути одинаково хороши - только не ври себе.

Я всегда боялась ошибиться, на самом деле.
Но, похоже, это все как в моих любимых играх: неправильного выбора просто нет.

Я сворачиваюсь на ладонях у мироздания и не боюсь.