01:36 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Слушай, друг, как здорово быть взрослой.

Лейтмотив моего существования последней пары недель.

Как здорово быть взрослой - думаю я, засыпая, свернувшись калачиком на двух креслах в автобусе, который едет через ночь в Таллин, и мое сердце обдает горячая счастливая волна. Как здорово, как здорово.

Как здорово быть взрослой - думаю я, допивая чашку кофе (как обычно - американо со сливками и корицей) в привычной и любимой кофейне. Ставлю на стол, выпрямляюсь, тонкая, гибкая, сильная и - взрослая, и быстрым шагом лечу на работу - как всегда, по четырем набережным и через Неву любимым мостом.

Как здорово - выбирая в магазине книгу, которую унесу с собой на домашнюю полку, прихватывая, как обычно, немного канцелярских в придачу.

Как здорово - сворачиваясь клубком на кухне у друзей, где вокруг говорят, спорят, смеются, а тебя укрывают одеялом, наливают шампанское и чай, и ничегошеньки от тебя не требуют.

Как здорово - устраиваясь вечером у электрического камина в любовно обставленной своей комнате, отпивая имбирный пуэр из кружки - семь сортов глины, которую лепила и шлифовала прополисом белокурая пожилая женщина с добрыми глазами в небольшом латвийском городе.

Как здорово - держась за сильную, уже привычную рядом руку, не боясь, не сомневаясь и ни о чем ни жалея.

Слушай, из какой же боли, неуверенности, страха, из какой неопределенности, из какого бесконечного неверия и неуверенности, из какого горя, из какой зависти и боли все это выросло.
Было выращено.

Слушай, всего каких-то - сколько? - лет назад - этот дикий напряг от того, что ошибешься, что не справишься, что, в конце-концов, понятия не имеешь, куда идти и кем быть, куда тыкаться в этой непонятной и страшной жизни - ты же все испортишь, все обязательно испортишь, растеряешь, потеряешься.

Как сначала все больше высвечивалось и формировалось понимание того, "как", а потом уже и совсем невообразимое - того, "что". Как уходил мрак и страх, как рядом один за другим возникали люди, о которых и не мечтал.

"Как здорово быть взрослой", - восхищенно повторяю я в своей голове, в очередной раз обнаруживая себя в мире и поражаясь, как велика мера свободы. И внешней, и - главное - внутренней.

Смотри-ка, а нас так пугали взрослением, друг.

URL
Комментарии
2015-09-29 в 10:42 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Какой классный пост :inlove: Спасибо!

2015-10-01 в 01:54 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Laora, спасибо большое)
Я очень рада

URL
   

Благоприятные приметы для охоты на какомицли

главная