11:58 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
За ту пару дней, пока был снег, успела погулять, до костей проникнуться рождественским и даже накупить всякого для дома на порядочно тысяч и еще новогодних украшений на чуточку тысяч. (Переезжать, когда у тебя нет работы, за которую платили бы нормально, но есть работа, за которую тебе почти не платят, но которая жадно ест время, не очень здорово, тем не менее).

Невский украшен волшебно - пришлось сверяться с Рос, все ли со мной в порядке, если мне так понравилось. Золотые эльфийские деревья и сияющие арки, насколько достойно украшают город последние годы, настолько фантастического еще не было.
Звезды на деревьях у Исаакия, гирлянды над Фонтанкой, люстры на Дворцовой - идешь ночью по свежему снегу, в музыке и тишине.
Если я чего-то еще не разучилась делать - так это воспринимать как чудо все подряд, как великое вселенское чудо. Снег, который приходит в самое темное время года, чтобы бесшумно заполнить собой воздух и обратить тьму белым искристым сиянием, сгладить углы и контрасты. Как передавать словами это переживание великого чуда внутри себя?
Как бы я смотрела на это, если бы жила в мире, где не существует снега? Пусть только на несколько дней в декабре, это не делает его менее чудесным.

Тепло от вечного огня на Марсовом, саксафонист на Дворцовой, необъятность Эрмитажа, даже если просто обходить его по периметру, девочка на динозавре во дворе Мраморного, плавный изгиб Михайловского. Как чудо (каждый раз, когда выходишь из дома, столько лет) - этот благословенный, невероятный город. Каким бы ты был для меня, если бы я была здесь туристом, как это - прорасти не через твое сердце?
Как чудо - люди, которые рядом и далеко. Как чудо - возможность выбирать, что делать дальше. Как чудо - мозг и все системы организма, которые дают возможность воспринимать все это и существовать здесь. Как чудо - книги, которые я могу покупать или читать с планшета, создавая новую реальность из строчек закорючек. Как чудо - Рождество, когда люди повсюду желают друг другу доброе и вот уже третью тысячу лет, какой бы ад ни происходил вокруг них, собираются вместе и думают о свете.

И бесконечно - так далее.

Как бы внутри ни болело за множество вещей, как бы иногда ни злилась - так или иначе я снова ощущаю, как живу внутри длящегося чуда.
Через четыре дня Рождество.

URL
   

Благоприятные приметы для охоты на какомицли

главная