03:11 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
В холодильнике маринуется гусь, к нам наконец-то доехали кресла мешки, я начинаю добиваться от детей того, чего им не хватает, дома становится все уютнее и уютнее.
Завтра Рождество.

На мне снова чуть больше трех десятков детей, и, наконец разобравшись в репертуаре и уроках, я снова получаю от занятий тот же кайф, что и два, что и девять лет назад. Нет, гораздо больший - с самого начала уже наработалась та уйма опыта, что уже переходит в интуицию, когда анализируешь порой быстрее, чем вообще успеваешь отловить. А с последнего моего урока прошло столько времени, за которое я выросла сама, и вижу все это уже совсем по-другому.

Я все еще не умею уйму всего, но умею одну из важнейших вещей - передавать детям свое вдохновенное упорство и волю к работе.

Плету рождественский венок из лозы и сосновых веток, неторопливо собранных в Сосновке, потихонечку устраиваю бытовые удобности и радующие сердце детали, тихонечко наполняю книжками уголки и оставляю место воздуху и чистоте.

"Ты стала спокойной внутренне", - говорит мне мама.

Я иду за красными елочными бусами, а покупаю дрель-шуруповерт, конечно же (невозможно противиться), но и бусы тоже. И искусственный снег, и шарики, и свечки, и пару кронштейнов. Готовлю завтрашнее Рождество, зову тех, с кем я делила этот длинный год, и вдруг все обещают прийти, хотя будний день, и что я, в сущности, могу предложить кроме рождественского гуся, глинтвейна и обнимашек.
Рождество как способ сказать "спасибо".

Рос вдруг совсем рядом, и каждый раз так радуюсь, что она есть у меня. "Очень люблю, как мы умудряемся поговорить о самом важном за десять минут", - пишет, и все так, конечно.

Мама понемногу поправляется.
Все будет хорошо.
Завтра Рождество.

URL
Комментарии
2015-12-24 в 15:35 

dpleshakov
Очень рад.

2015-12-25 в 01:47 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
dpleshakov, ^_________^

URL
     

Благоприятные приметы для охоты на какомицли

главная