сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Длинный, длинный год.

Бесконечная работа, каждый день по набережной Невы и дорогая редакция, заваленный полезной и бесполезной всячиной стол и любимая пробковая доска, беспрерывно общаться с дорогим главным редактором и чувствовать себя частью большого и важного.

Уже второй раз в жизни в жизни видеть, как алтайские предгорья за окном машины превращаются в горы и второй раз вжиматься в стекло и смахивать слезы. Перевалы, озера и долины, без седла с утра и галопом в закат по пустой горной равнине, огромные снежники и высокие водопады, стоять в пещере, выключив фонарик и почти не дыша, спасать коня из осиной гущи. Быть не одной.


Пустая и солнечная Аэгна, Куршская коса в шторм, купаться в Балтийском море в июне, октябре и ноябре, ярмарки и волшебные люди - везде, решительно везде.

И больница, и переезд, и много волнений, и счастья, и уверенности, и сил, и еще непере
четное количество всего.
Чтобы в последние часы года заворачивать подарки в бумагу, перевязывать бечевкой и быть бесконечно благодарной - каждому из.

Через час почувствовать сердцем, как ныряешь в чистую воду нового времени - и все, что должно быть оставлено, будет оставлено. Все, что должно быть найдено - будет найдено.
И сразу станет легче - так каждый год бывает.
Ровно раз в году весь мир помогает тебе изменить все так, как ты хочешь.

Не бойтесь, хорошие мои, не закрывайтесь от счастья, боли, родного, чужого или неизвестного очень любите всем собой, стремитесь и взлетайте, и падайте тоже, и ошибайтесь, и ищите, и становитесь теми, кем действительно хотите.
И берегите друг друга.

С наступающим.