22:24 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
(мнение игрока изрядно не совпадает с мнением персонажа)

Размер платы за знание измеряется ценностью знания - думаешь, когда хаотичная путаница несвязанных фактов начинает оседать узором.

Поменялось - поменялось где-то с тех пор, как увидела из чужих глаз это создание больного (или увечно сконструированного? или искаженного вконец? что вообще в голове у людей, которые погружаются в это дикое подмирье и становятся плоть от плоти и дух от духа его?), больного разума - деревни из мяса, жил и кровеносных сосудов.
Отстраненность вплоть до раздвоения - пока одна часть куда-то ходит, говорит и реагирует, связывает события в цепочки и размышляет над дальнейшими действиями, второй не до этого, и слава богу. Параллельная и главная задача (почти с самого начала истории, только меняющая приоритет) - разобраться в сущности и сути мировых и частных взаимодействий в контексте Окульты, который меняет все довольно существенно. Ну а на самом деле - найти точки опоры и построить на них каркасную сетку для оптики.

Во всем этом слет всех этих "больших шишек" ощущается скорее как помеха и мельтешение, которого так не хочется, но он же - возможность хоть частично переложить на чужие плечи ответственность, вернее, отдать ее тому, кто что-то понимает в здешних запутанных картах событий. Желание перекинуть ответственность - несвойственно до головной боли, но уставший разум и организм хором убеждают: все нормально и единственно верно.

Явление богини - как точка возвращения равновесия.

Какими бы ни были боги этого увеченного мира, ту силу, которой они обладают, не дает чистая сумма знаний и умений. То время, которое они уже переварили, переваривало и их самих.
Чем бы они ни были, они видят больше не в количестве, но в качестве. И, кажется, сейчас наши желания хотя бы отчасти совпадают - значит, можно слушаться без сомнений.

Значит, вектор снова есть.

И после всего мельтешения, лиц и советов, споров, информации - вступать в белизну, холод и безлюдье, живительно напоминающее родину и заледенелую тундру.
Все отходит на второй план. Задача есть, работаем.

@темы: Тайга

URL
   

Благоприятные приметы для охоты на какомицли

главная