23:22 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
В субботу валялась утром, внутренне мурлыкала от солнца в окна, почитывала неспешно чудную рождественскую серию героев-неудачников, собиралась писать Полине, мол, сегодня вдруг оказался свободный день...
Как вдруг оп-оп, и уже шесть вечера, я снимаю шапку и ставлю лыжи в шкаф после невесомого снега Кавголовского озера, белого-белого леса и книги о Сезанне, прочитанной урывками в "Книгах и кофе".

Нет, серьезно, какого черта я почти не ездила загород зимой? Всеми фибрами души влюблена в многомерную белизну - сменяющуюся за окнами электрички, искристую под ногами и сколько хватает глаз вокруг, и даже коварно лезущую под перчатки прямиком к запястьям. Кавголовское озеро, недолюбливаемое мной летом за близость города, немного проеденный базами отдыха и частными домиками берег, и общий вид, далеко не блестящий для щедрой озерами Карелии, зимой перекидывается в сказку. Да и погода все еще дивная - деревья здесь по-прежнему белые насквозь.
Чувствую себя немного нереально - по правде говоря, к таким видам я больше привыкла в качестве картинок на мониторе, а не вот так, запросто.
И по озеру, и через просеку, и никак не наглядеться, не навглядываться, не навбираться, не навслушиваться.
А в низенький подлесок вхожу аккуратно, в сторону от лыжни. И замираю, превращаясь в конценрацию восприятия - низенькие, маленькие сосенки под большими пушистыми охапками белого-пребелого, и солнце на стволах, иголках, снегу, везде-везде пронизывает, и ровное-ровное снежное море, сколько хватает глаз, ничем не потревоженное. И время от времени в полной тишине с какой-нибудь ветки срывается, рассыпаясь на снежинки, пушистая, искристая, легкая охапка. Ничего не хочется, кроме как стоять тут бесконечно и отражать собой вот это все.


На самом деле, ужасно жаль, что не могу этого всего даже фотографировать - таскать с собой мою зеркалку спина мне уже не позволяет.
Но "Главное- запоминай", твержу я себе последние несколько лет, всю последнюю жизнь.
Чтобы потом выудить из памяти во всей полноте деталей и ощущений. Чтобы мир расширился на этот момент, и уже не сузился бы обратно.

Жизнь - это то, что ты помнишь (с)

URL
Комментарии
2016-01-25 в 12:31 

dpleshakov
сирокко и вереск,
:rotate:
я пришел к обратной проблеме. Фотоаппарат-то я могу с собой таскать (и хочу, и буду). А вот запоминать получается плохо. Ну да ладно.

   

Благоприятные приметы для охоты на какомицли

главная