сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Когда снова перестраиваешь себя - обычно почти перестаешь писать. Или продолжаешь только делать вид, что пишешь.
Это весело, но немного страшно. Потому что где-то ты очень хорошо понимаешь, что веселые разноцветные кубики, с которыми ты играешь - это твоя собственная жизнь. В которую, если очень откровенно говоря, ты можешь проиграть.
Но в целом ты уверен, что на самом деле проиграешь, только если сядешь и сложишь руки, сердце и голову в баночку, закроешь и будешь над ними вздыхать. Так что вообще-то почти не страшно.

Февраль нового года, очень-очень нового года, день растет, и мы растем следом.

Я так же, как и всегда, не знаю, что правильно, а что нет. Я только много ощупываю, вслушиваюсь, пробую и ищу, пока что-то не начнет отдаваться во мне тем тоном. от которого становится безусловно хорошо.

Очень тоскую по работе с деревом, по запаху опилок. Очень хочу на дачу, к точильному станку и циркулярной пиле, к лесу, полному коряг и сухих стволов.

Вставать с утра, писать утренние страницы, оживляя голову и сердце, делать зарядку, оживляя спину и тело, молоть и варить кофе, не спеша расставляя вещи внутри себя по правильным местам. И вещи вокруг себя - тоже, если нужно.
Проснулся - приведи в порядок свою планету.
Через семь минут сорок секунд начинает подниматься пенка. Снять турку - подождать - поставить. Снять - подождать - поставить. Снять - подождать - поставить. Снять - подождать, пока осядет.
Белая кружка, красная клечатая скатерть.

Держать и баюкать в сердце таких родных, незаменимых и любимых.

Я, котики, не знаю, что со мной будет. Но точно знаю, что все становится лучше.
Не спешить. Не делать лишнего. Присутствовать в совершающемся моменте. Тратить время на дорогих людей и на важные тексты. Искать то, к чему действительно тянется сердце (или хотело бы тянуться), очень упорно искать - пока не найдешь самого главного магнита, самого ценного твоего сокровища, к которому будешь идти со всеми этими железными башмаками, и будешь счастлив.
И начинать идти. И постараться не сбиваться.

Зима - всегда лучшее время, чтобы собираться в цельность. Пока мир не захлестнул и не растворил тебя, ты - это только ты.
Это хорошее время.

Берегите себя, котики, и становитесь тем собой, с которым вам будет хорошо жить.
Я вас люблю.



фото Полиночки

@темы: Кэти как украшение интерьера