15:37 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Меня с понедельника не отпускает инерция написания постов, ничего не могу с этим поделать.
Фильм, мультфильм и спектакль запихну-ка в один пост, чтобы не множить сущности.

"Призрак в доспехах", США, 2017

самый длинный текст в 4 абзаца.

"Le chat du rabbin", Франция, 2011

Мультфильм про кота раввина приносит в нашу жизнь Лиса, и он отличный - узнаваемый и любимый стиль французской анимации, немного безумия в духе лучших советских мультфильмов, столкновение менталитетов и стереотипов, шутки как мы любим, вот все это. Сцена с "Кот! Ты должен решить все наши проблемы с помощью ДИАЛОГА!" навсегда останется в моем сердце.

Все лучше с котом, дореволюционным автомобилем на гусеничном ходу и российским императорском гербом со звездой Давида).

"Тряпичная кукла", Театр дождей

"Удивительно, - говорит Злата, - не думаю, что сама бы взяла билеты на детский спектакль. А он такой отличный".

Очень люблю Театр дождей за все то, как они делают детские спектакли. За вкус, искренность и юмор, за легкую неуклюжесть и за очень удачно найденное двойное повествование для детей и для взрослых. Идеальным мне кажется темпоритм, смена драмы шуткой, гипербололы - тонкой эмоцией, паузы - музыкой, горечи - ободрением, карнавала - тишиной.

"Очень неловко реветь, когда рядом сидят такие серьезные дети", - жалуется Злата. "Все по плану, - улыбаюсь. сквозь слезы - Пришел в Театр дождей - поревел".

Очень узнаваемый и горячо любимый почерк во всем - от музыки до декораций.
Они такие искренние, светлые, и так протягивают себя раскрытой ладонью, что невозможно не принимать всем сердцем.

URL
Комментарии
2017-04-09 в 20:39 

Аньпин
Слово, дело, мысль.
но с моей привычкой смотреть не более двух серий за раз это требует большей настойчивости, чем обычно оказывается в запасе
А самой-самой первой экранизацией был как раз не сериал, а полнометражка девяносто пятого года. Она всего 83 минуты. если что, и её я горячо-горячо рекомендую. Как минимум потому, что она потрясающая. и потому что музыка, которая звучит в финальных титрах в фильме - это тамошние вступительные.
От себя скажу, что я вообще была настроена маленько скептически, но сегодня шла, как ты выразилась, "с нулевыми ожиданиями". Мол, что покажут, то покажут. Была приятно удивлена. Вдобавок, поскольку сюжетов, происходящих в киберпанк-вселенной видела несколько ( "Акира", "Бегущий по лезвию", "Призрак", который аниме), обнаружила внезапно, что мне ужасно нравится такая их характерная черта, как эти здоровенные и настойчивые рекламные ролики, где голографические, где вот как сегодня - объёмные. Город в фильме вообще воплотили так, что я как увидела - весь киносеанс тихо млела).

     

Благоприятные приметы для охоты на какомицли

главная