23:50 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Довольно нелепый четверг на корню выправляет внезапный рождественский бонус (главное через мост в метель не идти, и вообще лучше никуда не идти) и внезапный мой дорогой руфер.
Я выхожу из квартиры, чтобы спуститься к такси и ехать на работу (помним про мост, метель и больную шею), и на середине лестнице у меня звонит телефон. "Ты дома? Я оказался рядом, пришел в твой двор". Следующие два пролета я миную бегом, и выныриваю из парадной прямо в руки дорогого друга.
Садится в такси со мной, доезжаем до моей работы, уютно разговаривая, и, в конце-концов, все с моим миром лучше чем в порядке, пока меня подхватывают на руки мои бесценные.

Созналась маме в том, что собираюсь в колледж, мама изумительно уложила все стадии горевания минут в пятнадцать и снова готова меня поддерживать.
"Я ведь давно думаю о том, что тебе стоит как-то серьезно начать работать с деревом", - говорит.
"Удивительно конечно, как вы с папой такие разные, а одинаково сутками можете с этим сидеть и получать удовольствие", - говорит.
"В конце-концов, у тебя сейчас есть условия, чтобы попробовать", - говорит.
"Главное - чтобы ты была счастлива и занималась любимым делом", - говорит.
Очень ее люблю.



Начала готовиться к Барраяру и вдруг поняла, как привыкла к питерским-питерским играм и как неудобно готовиться теперь к такой универсальной. Постоянно спотыкаюсь о вопрос, мы игру делаем чтобы что? Да, Барраяр, да, политика. Это материал чтобы что? Какая тема всей это будущей симфонии? А, да, это не материал, а создание пространства действия, опять забыла.
То есть это не плохо, это просто другие игры, от которых я немного отвыкла. Опять же, после многочасового обсуждения с Сашкой особенно бросается в глаза.

Сейчас хорошо вспоминается, почему развязалась с РИ когда-то в двадцать один - мои первые ролевки были как раз такими. Создание персонажей и пространства для их действия. И я однажды совершенно потеряла ответ на вопрос, зачем это жрет такое количество моей жизни. Примерно поэтому (и потому что не люблю соперничество, конечно) я и в настолки почти не играю.

Одновременно на приятный отдых с хорошими людьми РИ никак не походили - любая игра тогда оставалась для меня ответственностью, с которой надо было справляться, чтобы не подвести товарищей. Это сейчас ок - сочинил характер, выучил Comandante Che Guevara, адаптировал мексиканский культ Santa Muerte к реалиям эпохи космофлота, придумал себе личный "чтобы что" - и езжай радоваться жизни и ловить фан. Тем более, что впереди сезон, который обещает быть таким отличным.

URL
   

Благоприятные приметы для охоты на какомицли

главная