14:51 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
И о хорошем.

Вчера по дороге на работу заметила едва проснувшуюся бабочку, упрямо ползущую по дороге прямиком под колеса машин. Успела подобрать на руки, решила отнести на Васильевский и выпустить у деревьев, набережная не лучшее место. Павлиний глаз, голубоглазка, как ее звали в детстве.

Так и шла, затаив дыхание, закрывая сонную бабочку от ветра, пока она перебиралась с ладони на ладонь, или расправляла крылья на солнце.
Трижды поила бабочек соком с ладони, но так долго на руках несла впервые.

Испугалась на мосту, когда она вдруг решилась взлететь - Нева с одной стороны, шестиполоска с другой, но сил у бабочки хватило только на два метра, после чего она упала на тротуар.

Полетела уже со Стрелки, чудом миновав восемь полос, дважды едва не врезавшись в лобовые стекла, и исчезла где-то за Биржей.

По всему осторову еще в понедельник начали высаживать цветы, как будто готовились.
_____________

Очень люблю благословенный еще и за то, что если никак не заснуть в четыре ночи и очень невесело, можно одеться и пойти до "Буквоеда", бродить по трем пустым этажам, перебирать книги, листать книги, читать книги, сидеть на скамейках или искусственной траве, проводить рукой по бумаге блокнотов.

Или утром включить Рахманинова и поехать к соснам.

Скоро Бельтайн, потом Барраяр, потом Проект-2016, потом лето.
Павлиний глаз летит мимо белоснежной коллонады Биржи.

URL
   

Благоприятные приметы для охоты на какомицли

главная