Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:17 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
(Лежало в черновиках еще до Барраяра)

Тихий свет Кьяры, теплая Рожка, взъерошенный Женя и солнечный берег Кронштадта - берег моего моря. Собирать стол с Динкой под разговоры об истории и времени, пить только привезенное из Венеции вино с сырами у Фила с Аней и перескакивать с Вазари и Феллини на европейские барахолки, проходить город с Лексом насквозь, не переставая говорить о ролевых играх ни на минуту, вести партию в Имаджинариум у родного Аланкуна, когда все лишние люди ушли, и от от этого всем оставшимся так хорошо, свободно и весело. Каждый день возвращаться домой и даже стараться пораньше, потому что уже вообще невозможно иначе.

Но на самом деле лечат всегда не люди, лечит всегда город.

Меня до дрожи пронизывает, когда я вхожу поздним вечером под эрмитажную арку через Зимнюю канавку - пустая узкая улица, фонари в ряд теплым желтым светом, темная вода за спуском. "Это мой город, а я его".
Или проходить сквозь дворы, теперь надо знать, где не заперто, но это все равно как в детстве, когда город твой со всеми потрохами, со всей изнанкой, где тебя невозможно найти, если ты не захочешь, где тебе ничего не страшно и где во всем мире есть только ты и большой, теплый, родной город.
Или идти вдоль рек, Пряжка - Мойка - Крюков канал, и конечно приходить к Семимостью, где реки текут мимо тебя и все окончательно уходит в воду, кроме любви, покоя и грусти.
В любой непонятной ситуации - иди вдоль рек.

Господи, дай мне шаг, а не прежний промах,
Я посвящаю Тебе все свои ошибки,
Я трепещу на подпорках почти бескровных,
Тело упало камнем с души и сшибло.


Телом впитывать вечерний ветер.
Два года назад я решила, что мне совсем не нравится собственная уязвимость к холоду. Теперь в +9 одеваюсь так, как раньше могла себе позволить только в +17. И эта восхитительная возможность лучше ощущать ветер, не расплачиваясь каждый раз очередной ангиной - хотя я все еще порой перегибаю палку.
Невозможно привыкнуть к тому, каким мягким и податливым оказывается мир вокруг тебя. Вроде бы так должно было казаться в студенчестве, но чем дальше - тем мягче. Иногда мне кажется, что я совсем теряю чувство реальности - в добавок к давно потерянному чувству времени, видимо.

Это - о танце, "я" - лишь сосуд некруглый
Необработанной глины, первичной, нижней.
То не телесный состав добела обструган,
То не духовный состав не согрет, а выжжен.

URL
Комментарии
2017-05-14 в 03:51 

Хэтта
Следуй за белым кроликом (с).
Ты пишешь про Семимостье, а в голове у меня сразу ассоциативно-настроенчески вечер, когда мы познакомилась и ты меня туда водила.
Так, словно он происходит сейчас.
Очень светлое ощущение)

   

Благоприятные приметы для охоты на какомицли

главная