01:28 

Про "Короля Артура" и немного разного

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
без спойлеров)

"Это не тот Гай Ричи, которого мы ждали", - разочарованно говорят мои дорогие друзья, когда мы выходим с "Меча короля Артура", а я что, я могу только открыть рот и захлопнуть.

Не знаю, меня ужасно восхищает то, что получилось, когда драйвовый (будем честны) вообще-то постмодерн столкнулся с мощной эпической традицией, этот симбиоз и синтез. Восхищает, как Ричи не был придавлен иновременной, тяжеловесной конструкцией, существующей в собственной системе координат, но и не прошел мимо, соскоблив обрывки сюжета и бросив самого мамонта валяться на дороге. Логика эпического текста сильнее автора, но Ричи вообще-то и не пытался ломать ей хребет. Тем не менее, собственную историю рассказал.

Очень красиво снято, очень круто выдержан темпоритм, много отличных моментов и фирменного драйва, и совершенно богический саундтрек. Все сцены с клиповым переключением между двумя параллельными рассказами (или быстроклипы сжатых историй) - восторг души моей. Отлично сделано. Просто отлично.

Честно говоря, я смотрела на одном дыхании, ни на секунду не выпадая из происходящего, с того момента, как мальчика вылавливают, и до змеи в самом конце. Последние сцены да, мне не зашли. "Спасибо, я уже поняла" - "Подождите, мы еще недообъясняли". Честно говоря, мне кажется, что тут режиссера слегка переехало массовым прокатом, потому что все то же самое можно было сделать куда изящнее, что демонстрировал нам весь фильм. Но, может, я ничего не понимаю.

А в целом - огнище.
______________________

Пока ремонтируют Тучков, временами его разводят прямо в рабочее время, и это немного ломает восприятие - идти белым днем на работу мимо разведенного моста под ярким солнцем.
В соседнем дворе наконец-то расцветает сакура, несмело и осторожно, можно устраивать паузу-трехминутку, сидеть на скамеечке, любоваться лепестками и дышать.
Наверняка зацветает что-нибудь еще, но я пока больше ничего не видела.

Вчерашний день беготни заканчивается для меня у Аланкуна, где ребята гоняют в Хотс, а я читаю к игре Тору и периодически пересказываю или цитирую особенно задорные моменты. Все про мою жизнь.
В прошлый раз, когда я читала Ветхий Завет, все закончилось тем, что мы с православным священником ходили на выставку, посвященную буддизму, в Музей религии.
Все про мою жизнь, да.

URL
Комментарии
2017-05-18 в 01:44 

Pol Rattierre
неважно куда, важно - все равно мимо
Я кстати знаю про религиоведа который может, но отчего-то пишу это тут.
О, и да, про этот фильм мы сходимся. Кстати музыка огнище)

2017-05-18 в 01:51 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Pol Rattierre, Религиовед!!! Вот прям да, у меня масса дебильных вопросов, в которых я утону, если буду их гуглить и искать адекватность в интернете.

Урур) Вообще огнище, сходу не могу даже вспомнить, когда мне так заходило сочетание видеоряда и дорожки. Да и отдельно очень круто)

URL
2017-05-18 в 08:22 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Pol Rattierre, кажется, я тоже его знаю. )

2017-05-18 в 11:04 

Iver N.
Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
сирокко и вереск, присоединяюсь к восторгам о фильме, ищу саундтрек) Меня особенно восхитила интерпретация того, как меч попал в камень.

2017-05-18 в 14:31 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Iver N., аудиозаписи вконтакте, рутрекер или Яндекс музыка тебе в помощь)

Меч да, отлично. Прямо хорошо и целостно.

URL
     

Благоприятные приметы для охоты на какомицли

главная