23:00 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Пой, девочка, пой, девочка Иштар,
Вся эта боль - не больше, чем дар
Вся эта боль тебе для любви,
Чтобы ты о ней пела


Хорошо, лето стремится к середине, что я скажу?

На концерте БГ меня совсем накрывает на "Песнях нелюбимых", я стою и рыдаю, как дурак, а потом всего через пару песен "Неизъяснимо" и серьезно, как вообще не рыдать. Слишком много боли, слишком много любви.

День рождения Сони и Рожки мы празднуем в Кронштадте на заливе, светящиеся гирлянды на деревьях, пледы и шашлыки, бесконечный закат, плавно переходящий в бесконечный рассвет, широкая лунная дорожка. Берег здесь до деталей, до ширины полос песка, голубоватой травы и цветущего шиповника похож на берег Балтики недалеко от Пириты, или на Аэгне, или еще во многих-многих местах моего моря. Волна набегает с шуршанием, по фарватеру идут огромные пассажирские лайнеры и сухогрузы (когда встанет солнце, они будут сиять ослепительно-белым), далеко рассекает кругами сумерки фонарь маяка. На изломе ночи я вылезаю из пальто, надеваю купальник и с разбегу окунаюсь в холодную, здесь еще почти пресную воду, плыву вперед, как всегда, пока не начнет сводить ноги.
Мое море всегда рядом.
Всегда внутри.

Я так и не научилась как-то укладывать мир в своем сердце, он такой невыносимо огромный, больной и прекрасный, моих сил совсем не хватает на то, чтобы как-то справляться с этой любовью и этим состраданием.
Я научилась делать что-то хорошее для людей вокруг и живу этим, да надеждой, что дальше будет получаться лучше.
Мои отношения с мирозданием ощущаются, как безусловное доверие - как будто оттолкнулся и падаешь спиной вперед через облака, раскинув руки, и вокруг только красота, и не сомневаешься, что тебя подхватит.
Господь - мой пастырь, и я ни в чем не буду нуждаться.

Я не знаю, как из поста, в котором вообще-то хотела рассказать отличную историю про то, как больше двух часов без перерыва убаюкивала чужую кошку в истерике, мерно рассказывала ей сказки и пела песни, получилось это вот.

Граница перед большой и важной поездкой - всегда как обрыв перед омутом, на котором замираешь - и волнительно, и сладко, и немного страшно. Никогда ведь не знаешь, кто на самом деле вернется вместо тебя.

На земле июль.

URL
   

Благоприятные приметы для охоты на какомицли

главная