сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Ну хорошо, что сказать, вчера мы с Кайто нашли заброшенную советскую базу прямо на Воробьевых (если долго лезть через бурелом, здравствуйте, приключения) и смотрели поздним вечером с Полем и Энж на ступеньках, как мимо степенно проплывают баржи (почти как дома!), а сегодня прямо с самолета меня встречает чудная Полина и вот я правда, по-настоящему (до последнего, конечно, ни во что не веришь) во взаправдашней Праге.

На самом деле, бесценно, когда тебя в чужом городе принимают на руки прямо с самолета, мир сразу становится уютным и уже давно на самом деле обжитым, просто я пока еще этого не знаю. Это домой люблю возвращаться в одиночестве, Петербург сам по себе сразу укутывает и держит ладонь у затылка.

Я очень уставшая с самолета, но Полина во всем помогает и, перекусив, мы находим отличную кофейню с книжками, открытками, десятком сортов зерен, видом на деревья и очередные башенки, а еще - столиками из старой мебели, на которых нарисованы шахматные доски.
Нельзя удержаться от партии, никак нельзя.

А когда выходим к остановке, под ноги подруливает трамвай, которого здесь быть не должно, и везет меня ровно куда нужно, но немыслимыми кренделями показывая как можно больше старого города.

Через реку над собором святого Вита раскидывается закат.

Завтра - время ходить одной и слушать город.