01:11 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Ну вот как тут.

Вот, например, Собор Святого Вита, Вацлава и Войтеха.
Понимаете, когда-то я порталы и арки с него и Кельнского собора перерисовывала на листы бумаги. Руками. Невероятно сложно перерисовывать готические орнаменты такого уровня, когда ты ни разу не художник и ни разу не чертежник.
Но они были слишком потрясающи, чтобы этого не делать.
Понимаете, я влюблена в эти соборы большую часть сознательной жизни. Я полюбила их куда раньше, чем, например, узнала про Гауди.

Я была у Вита уже дважды. Не знаю, по сколько. Я просто сижу, всматриваюсь в ажурное плетение над моей головой и плачу, как дурак. Это, ну. Как вот сейчас, когда Pink Floyd столько значат для меня и столько значили всю мою жизнь, попасть на их концерт. В том самом составе. С идеальным звуком. В первый ряд.

Или, ну, давайте проще. Рядом с домом, где я живу - районы Жижков и Винограды. По утрам я подолгу гуляю здесь, не спускаясь к старому городу. Здесь нет ни одного туриста, только чехи и их собаки, потрясающий модерн (а лучше модерна, конечно, может быть только готика), славные маленькие магазинчики и кафе, частный квартал с небольшими домиками, тонущими в палисадниках, скверы с фонтанами, пианино и заполненными шкафами для обмена книгами, сливы и акации.
Сидеть на траве, перехватывать эспрессо в тихой кофейне, кивать на встречные улыбки незнакомых чехов, срывать спелые сливы, пытаться запомнить каждую линию декора и каждую башенку.

"Надо будет выучить хоть чуточку чешского", - думаю я.
"Надо будет выделить альбом и перерисовывать потихоньку туда все это", - думаю я.

Впереди еще два бесконечных дня.

URL
   

Благоприятные приметы для охоты на какомицли

главная