сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Если на Рен-тв Саша с Охзаром запустили в народ очередной "закон ролевого движения" "С Кэти все становится лучше", то посиделки после "Времени приключений" принесли локальное волшебное "Нравственный закон внутри и звездое небо в кофе, который сварила Кэти".
Мне отчетливо не хватает симметричных формулировок для дорогих друзей, но пока идеальные подбираются).

Вообще столько радости последнее сремя приносит все обрамляющее питерские игры - не передать.
На Рен-ТВ меня и Бонда везет Злата (это был единственный шанс мне поговорить с мастерами ВП до игры лично), мы весело закупаемся в Ленте ("Остановитесь, мы едем в лес на полтора дня") и высаживаемся для радости на кладбище поездов.
На полигоне, правда, внезапно каких-то незнакомых людей больше, чем знакомых (незнакомые на славикоигре, что вообще происходит? Оказалось, локация москвичей заехала раньше), я говорю "ой" и ухожу немедленно спать в палатку. В любой непонятной ситуации - иди спать в палатку!

Когда просыпаюсь, уже приехал дизель, все встает на свои места, всех рада видеть, помогаю пертянуть сорвавшийся тент, всякого по мелочи - как обычно.

Сама игра славная и френдли - все про то, как первую половину работаешь на команду, вторую - команда работает на тебя. (Зоя потом говорит - я все хотела к тебе подойти, смотрю - вокруг тебя опять стая, ну понятно, Кэти как обычно). Мой порог асоциальности все еще очень низок и в какой-то момент я ухожу погулять в лес, а потом подремать в палатке. Просыпаюсь неспешно и вальяжно, Ленчик тут же подцепляет танцевать, как прибегает мой тим-котичек и с прекрасным "Извини, некогда объяснять" трижды стреляет мне в лоб. Персонажа автоматически выкидывает на Изнанку, где уже собралась вся моя команда и доделала корабль. Получилась отличная и задорная история, а свой Фаерфлай я все-таки получила, и мы радостно улетели на нем из мира с падающей четвертой стеной.

А после красивого запуска корабля такая славная ночь - финальный парад я конечно смотрю с плеч Ленчика, и столько чудесных баек, и гулять с разными котами от костра к костру, и у каждого - любимые лица и отличные истории. Очень хорошо за дальним костром у Кошака, Змея и ребят - тихо и душевно. Хорошо у главного - гитара по кругу и веселый шум, даже у москвичей, к которым заходим со Славиком, тоже в общем неплохо. Обниматься со всеми любимыми столько, что даже мой вечный тактильный голод мило сворачивается урчащим клубочком. А на рассвете конечно идем гулять по карельскому лесу с Сашей, говорить сразу обо всем, и так тихо и хорошо.

На Времени приключений тоже - от заезда пораньше и всяческой помощи мастерам и до воскресного дня - сплошное ощущение, что тебя передают с одних теплых рук на другие. Утро воскресенья - сплошная любовь, Саша как всегда будит меня к кофе, подползает прекрасная Скво, раздобыв еды, и мы вдруг падаем в какую-то бескрайнюю дискуссию о ролевых играх, истории России, литературном процессе, поэзии - ну вот это все. Люди вокруг понемногу меняются, почти не принимая участия, а мы все говорим и говорим, удивительным образом не сходясь в пристрастиях, но совершенно в унисон звуча в характеристиках. Это потом до меня дойдет, что вообще-то это был разговор трех бывших журналистов. Очень люблю обоих, конечно.

Честно говоря, ролевые игры в тот момент, когда я к ним вернулась, уже не были для меня ни способом социализации, ни инструментом поиска людей - я просто очень люблю играть. И уж точно "тусовка" не была для меня ценностью - да и все еще вообще не.

А получилось само собой как-то так, и это так волшебно конечно.