03:52 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Сижу в Кольцово, смотрю на нежный рассвет и слушаю Боуи.

Опускаю шляпу ниже, чтобы не видно было, что плачу - на этот раз от щемящей безвекторной любви.

Позади очень, очень тяжелая игра, игра про очень больное и сущностное. Еще позади горы, солнечный Екат, послеигровые гуляния и день рождения Ласьки, много слез про игру и реальность, долгие переезды, много вина и кофе.

Короткие и важные фразы с сестренкой. Плакать у Реды на коленях. Лежать под звездами на мостках над шумящей плотиной и говорить по телефону с Полем. Впервые за десять лет порвавшаяся цепочка на крестике - как-то пока я писала отчет. Выслушанные до дна "Горгород", "Соль" и "Время N".

Но на самом деле ты поднимаешься на горный хребет, легко взлетаешь по курумнику до самого верха и перед тобой раскидывается долина, озеро, крошечная деревня где-то далеко и волны гор на горизонте - ты смотришь на все это, на белую каменную реку под твоими ногами и понимаешь, что никакой боли в тебе нет, что все оборачивается несущественным, истаивает в облаках, и больше нет ничего, кроме людей, которых ты любишь, ради которых и благодаря которым на самом деле вообще - ты. Людей, города и того, что ты делаешь.

Горы - это такое специальное место, которое просто берет и перетряхивает твой мир без твоего участия вообще.

Ты смотришь на долину под ногами и нет больше ничего, кроме любви. Вдруг становится вообще невозможно держать в голове ничего кроме этого.

Работай и люби.
И перечитывай стоиков)
Больно все равно будет всегда, и это - живое. Твоя любовь не больше твоей боли, но и не меньше ее, и это уже бесконечно. В общем-то они конечно только две стороны одного.

Через двадцать минут самолет домой.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
Комментарии
2018-08-05 в 05:17 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Хорошие мысли.
Да, так и есть.

2018-08-06 в 14:35 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
URL
     

Благоприятные приметы для охоты на какомицли

главная