сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Ладно, я подозревала, что однажды Бачер уже серьезно спросит меня, переехать в какую страну с нормальной инфраструктурой и возможностью работать на английском я готова, если так не хочу в Америку, но не думала, что это случится так скоро.

Все еще не готова покидать мой благословенный ни при каких условиях, впрочем - к добру или к худу.
_______________________

Ходили в океанариум, и среди всех пестрых, больших и маленьких, круглых и плоских меня как всегда действительно заворожили огромные медленные серые рыбы.
Наверное, однажды приду туда, просто сяду перед их аквариумом и буду сидеть целый день.
Еще конечно, божественная пластика у ската, но и он живет вместе с огромными серыми рыбами.

Когда мы в прошлый раз ходили в зоопарк, там тоже отдала сердце печальному орангутангу и огромным серым рыбам - от них меня всегда не оттащить. (Ну и понятное дело котята ягуара - черный и пятныстый, которые игрались с тазиком, но это какие-то запрещенные приемы)
_______________________________

В формате возвращения к истокам прошлась по Стингу - выяснила среди прочего, что в детстве, выбирая из песен только часть слов, конструировала какой-то свой смысл. Например, песня "It's probably me" всегда была для меня про то, что твой единственный друг - ты сам. "You ask yourself, who'd watch for me, my only friend, who could it be", вот это все.
Забежала в Savage Garden - обнаружила, что единственная песня, которая тронула меня вовсе не из-за детских воспоминаний - печальная "Two beds and coffеe maсhine", которую в школе вообще особо не замечала. Какое-то пронзительно-печальное осознание в этот момент, что наверное ты и правда взрослый. "Another ditch in the road - you keep moving, another stop sign - you keep moving on. And the years go by so fast wonder how I ever made it through". Впрочем, оптимистичная "Affirmation" все еще тоже заходит, значит, все в порядке.

А Дольский, единственная музыка на русском из моего детства, кажется, все еще говорит про меня слишком много и очень уж похож на точку сборки.

Почти все о нравственном законе внутри в каждой строчке. Не знаю, как там теперь вставляют аудиозаписи в посты, поэтому сложу просто несколько текстов, все равно никто слушать не будет.
Не то чтобы я не знала их наизусть, но так хочется, чтобы здесь тоже лежали.


"Он будет часто умирать, чтоб чью-то совесть растревожить, он должен боль и грех познать, чтоб успокаивать сердца"

"Когда по взгляду и по вздоху поймешь, что сделалось с душой. Когда тебе с другими плохо, а им с тобою - хорошо".

"И меры счастью нет, и смысла в обладаньи - все сквозь тебя, как Космос тихо протечет.
И оправданье жизни - только в состраданьи,
в желаньи размышлять - другое все не в счет".


Да что там, правда же в каждом слове люблю.

Песенка внутреннего серебра раз


Песенка внутреннего серебра два


Песенка внутреннего серебра три

Да и хватит на сегодня.