сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
В четвертый день декабря, когда отданы и отосланы все адвент-календари, я беру паузу, стоплю все дела и весь день отвожу на то, чтобы привести в порядок дом после этого сложного ноября.
Четыре пакета выброшенного, каруселевская сумка всего, чему тут не место, и стоит отвезти к родителям, еще немного переструктурирования, вымытые полы - кажется, больше месяца в лучшем случае их подметала.

В общем мне конечно жаль, что я не могу еще больше сократить количество вещей вокруг себя. У меня какая-то куча книг, даже если пытаюсь не держать в бумаге только самое важное, куча инструментов и материалов, походное снаряжение, всякое ролевое - в общем, понятно. Если бы я не выкидывала и не раздавала с неплохой периодичностью все сомнительно необходимое, наверное, я уже давно не умещалась бы ни в какие рамки.

Как всегда легче дышится, как всегда загадываю - сколько получится теперь это удерживать. Впрочем, загадывать бессмысленно - наверняка до следующего аврала.

Очень хочу выдохнуть после трудного ноября, раздать по привычке обещанное за год и не выполненное - время, внимание, дела и вещи, очень хочется много-много работать.
Доделать серию лесных ложечек, которую начала, доделать пробный маяк и сделать до конца года еще один, вырезать запланированное из набросков и начать наконец нормально выкладывать все это в интернет.

Хочется сделать хорошее Рождество, даже целых два, чтобы на одном пели песни, ели гуся и пили горячий сидр со специями, а на другом, наверное совсем камерном, читали рождественские истории и стихи и собирали красивый пряничный домик. Может, даже на мессу поеду - или нет, не могу никак решить.

Хочется доделать базовый костяк игры и окончательно все понять про команду. А еще - точно распланировать работу над своей игрой и играми ребят (как вообще получилось, что я участвую в подготовке двух, а третью делаю сама, в голове не укладывается).

Хочется посмотреть пару хороших фильмов и сходить в театр.
Гулять со Златой, пить кофе у Саши в красном здании, смотреть фильмы у ребят.
И, пожалуй, написать пару сказок.

Вот и все, пожалуй.
Много, но бывало ведь и больше — даже спектакля новогоднего делать не надо.
Тихонечко топ-топ.