Решила, что все-таки пост с наиболее полюбившимися реализованными рецептами необходим)
Очень вкусный и красивый торт)
читать дальшеСметана — 2,5 стакана
Сахар — 1,5 стакана
Молоко сгущенное — 1/2 стакана
Мука пшеничная — 2 стакана
Яйцо — 2 штуки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Масло сливочное — 100 г
Какао — по вкусу
Тесто: смешать яйца, стакан сметаны, стакан сахара, сгущенку, разрыхлитель, 2 стакана муки.
Разделить на 2 части, в большую добавить какао (на свой вкус и цвет). Испечь круглый белый корж в форме и шоколадный на противне. Круглый белый пекла банально на большущей сковородке для тушения. Кроме масла еще посыпала и ее и противень сухарной мукой, дабы не приставало.
Крем: смешать 1,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, взбить.
Глазурь: 4 столовые ложки сахара смешать с 4 чайными ложками какао. Добавить размягченное сливочное масло, затем 4 столовые ложки воды/молока, прокипятить и остудить. Глазурь вообще получилась очень клевая, буду теперь ее везде использовать.
Коричневый корж разрезать на треугольные кусочки, обмакивать их в крем и укладывать на белый корж произвольно, а потом полить остывшей глазурью. Кусочки лучше делать поменьше, чтобы тесто хорошенько пропиталось. А вразрезе красота какая, ух). Сначала думала, что крема слишком много, оказалось - дудки. В следующий раз сделаю еще больше.
И банана в следующий раз надо добавить. Должно получиться феерично.
Бананово-яблочные блины.
читать дальше300мл кефира
0.5ч.л соды
100-150мл кипятка
2 яйца
5ст.л сахара (боже, ужас, зачем столько! Двух-трех за глаза и за уши хватает)
1ст.муки
0.5 банана
0.5 яблока
2ст.л раст.масла
Для начала размешаем соду в кефире и пусть они там "дружат". Далее очистим банан и яблоко и при помощи блендера делаем пюре. Затем добавляем яйца в кефир и размешиваем,сыпем сахар и немножечко взбиваем. Сюда же добавляем фруктовое пюре,вымешиваем и высыпаем нашу просеянную муку. Перемешиваем,получается густая масса,теперь добавляем кипяток и раст. масло. Все, тесто готово.
Можно начинать жарить блинчики сразу, а можно поставить тесто в холодильник на 1 час.
У меня получилось немного жидковато, так что муки добавила еще. Сколько - не знаю. По вкусу все, в общем)
Любимое мое имбирное печенье
читать дальше
- 2 стакана просеянной муки
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо (обычно беру два)
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 2 корешка имбиря (беру один-полтора, вполне хватает)
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 5-6 гвоздик
Духовку разогреть до 180°С.
Перемешать муку с разрыхлителем, очищенным и мелко натертым имбирем, измельченной в ступке гвоздикой и корицей.
Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. Тонко не надо, полсантиметра хватит, можно даже потолще.Все равно на противне расползется маленько). Вырезала кружочки стопкой. Можно присыпать сахаром или молотым миндалем.
Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. (не вплотную только!) Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Ну, или сколько нужно будет))
Ну, и сырники с яблоками и корицей.
Рецепт: делаешь сырники с яблоком и корицей)))
Решила, что все-таки пост с наиболее полюбившимися реализованными рецептами необходим)
Очень вкусный и красивый торт)
читать дальше
Бананово-яблочные блины.
читать дальше
Любимое мое имбирное печенье
читать дальше
Ну, и сырники с яблоками и корицей.
Рецепт: делаешь сырники с яблоком и корицей)))
Очень вкусный и красивый торт)
читать дальше
Бананово-яблочные блины.
читать дальше
Любимое мое имбирное печенье
читать дальше
Ну, и сырники с яблоками и корицей.
Рецепт: делаешь сырники с яблоком и корицей)))