Умом-то я понимаю, что ты наверняка прав так же, как и я, но принять и уложить это в голове мне невозможно трудно.
Так случилось, что я выросла среди писателей, критиков, актеров, музыкантов и композиторов, самых разнообразнейших художников... Среди тех самых долбанутых, на всю голову творческих людей, чья долбанутость, на самом деле, в моей картине мира и является нормой. Вплоть до того, скажем, что самыми адекватными, комфортными и уютными квартирами я искренне считаю совершенно заваленные нитками-тканями-бисером-бахромой/книгами-исписанными листами-грязными чашками-пепельницами/кусками стекла-проволокой-разбитыми бокалами-станками/можно-долго-продолжать квартиры-мастерские моих знакомых. Вот это для меня - норма, а чистые, просторные, с малым количеством мебели и общим лаконизмом квартиры заставляют передернуться от холода, неуютности и обезличенности. Это - моя антиутопия.
Понимаешь, я выросла в окружении, где офисная работа - самая жуткая страшилка. Где деньги - это, конечно, мило, но по сути, никого по-настоящему не трогают. Я не знаю людей старше ровесников из "другого" мира. А ровесники - это другое. Это молодость, у которой все по-другому. Я не знаю. какими они будут через двадцать лет, и, честно говоря, не особенно об этом задумываюсь.
Я отдаю себе отчет в том, что эта картина мира крайне однобока. Но мне очень трудно ее разом изменить. Даже то, что понимает мозг, трудно принимает сердце.