Так как сегодня модуль, самое время рассказать, с чего это я вдруг так упоролась сталкером.

На самом деле, идея фикс поиграть в этой вселенной тихо и незаметно, но чертовски упрямо жила во мне последние шесть лет. В первый (и до этого лета в последний) раз я попала в Зону в семнадцать лет, в той самой форумке, с которой когда-то вообще все и началось. Мой абсолютно небоевой персонаж (сбегая от преследования клана Гангрелов, даже не спрашивайте) пробыл там, кажется, меньше суток, чудом не умер, после чего его, надо признать, достаточно деликатно вышвырнули обратно за Периметр.
Но идеей проникнуться я успела. Более чем.
Беда была в том, что в компьютерные игры я уже тогда не играла, а книжки серии написаны плохо, так что мои конкретные знания ограничивались Стругацкими и Тарковским, что, как вы понимаете, вообще другая Зона. Поэтому со своим "хочу в Зону" я тихо сидела все это время и не высовывалась, ибо, как известно, учите матчасть.

Теперь дальше. Про то, как круто водит Санта по Зоне, я слышала от доброй половины моих екатских друзей. Так как водит он по ней уже одиннадцать лет, кажется, у него и правда успела переводиться половина Еката).
На самом деле, это было первое, что я вспомнила про Санту, когда его представили мне на кухне Ведьмодома. Поэтому когда через какое-то время оказалось, что послезавтра планируется очередной модуль, я попросилась в партию и получила согласие раньше, чем успела сообразить, что вообще произошло. (Ради этого я и осталась еще на сутки в Екате, да). Это потом я пыталась бегать вокруг, размахивая руками со всеми своими "Я ничего не знаю про Зону!", "Я никогда не играла боевку!", "Я вообще мало водилась, я буду всем мешать!", на что мне было сказано "Я мастер, все будет нормально, не переживай", ну я и перестала переживать.

Поехали, играем.


Во время всей генережки я старательно пыталась сделать спокойный вид, потому что внутренне я была на самом деле настолько счастлива, ну как перед концертом, о котором мечтал всю сознательную жизнь, да. В голове понемногу формировалась и формулировалась квента Луча, и я все сильнее хотела играть эту девочку, совершенно долбанутую на всю голову, естественно.
Вообще это одно из самых крутых свойств Зоны в отыгрышах - все, вообще все сталкеры - абсолютно упоротые люди, потому что надо быть совсем ударенным, чтобы полезть в Зону. А, на мой вкус, круче, чем играть абсолютно упоротого персонажа, только играть абсолютно упоротого за идею персонажа.

Луч, на вид около 25 лет, короткая стрижка, тяжелый прямой взгляд, броник Заря-2М, автомат АК-74 с подствольным гранатометом. Волнение, радость, реальность отступают в дальний, незаметный уголок сознания - еще никогда вролинг не был так прост.

"Медитация" из "Сталкера" играет фоном, темная комната, свечи, партия в шесть человек расположилась на полу, мастер на невысоком стуле начинает говорить. И сразу, буквально с первых фраз ты попадаешь в Зону, вплоть до физических ощущений.
Я, кажется, не могу рассказать про сам модуль. Про первое в жизни холодное утро в Зоне. Про пятерых молчаливых попутчиков, о которых ты не знаешь ничего, кроме того, что сейчас и здесь они твои напарники, в данный момент - единственные существующие во вселенной люди на бескрайней гибельной пустыне. Про жуть монстры, которую ты чуешь, но не видишь и не понимаешь. Про молчаливое согласие со смертью, когда оказываешься на равнине без единого укрытия за пять минут до выброса. Про все то, что было дальше - отсутствие связи, голод, темноту коридоров, бой за стенкой, мнимую безопасность, запертость, бессилие понять, про всю бездну, которая происходила внутри Луча. Все время, которое мой персонаж молчал, у него происходил такой обвм, что никаким сюжетом его подкреплять было не надо.
Посередине модуля, для полного выноса, еще и разразилась дикая гроза с ливнем.

Я действительно не знаю, как рассказать. Когда настолько глубоко застреваешь в другой реальности, сюда тоже возвращаешься немного другим.
И очень нужно еще раз обратно.