Почти нет такого разговора в редакции, который не начинался бы шуткой, не заканчивался бы ей, или не был бы ей от начала и до конца. Мы шутим постоянно, мы так общаемся по большому счету. Я бы даже не обратила на это внимания, так это естественно, если бы не написала про "мы шли и шутили", и эта фраза не цепляла бы глаз своей неправильностью.
Как будто мы можем идти и не шутить.
У каждого своя манера и своя тональность, элемент некоторого взаимодополнения.

В сущности, я могу припомнить всего один разговор, когда юмор был не более чем привычным дополнением - когда ездили на горнолыжный курорт. Тогда и мы с Сережей тихо слиняли в домик в первый же удобный момент на общем застолье (все равно ничего уже не могло быть круче крещенского ныряния в прорубь), а потом пришли и Артем с Надей. С Сережей мы говорили о чем-то важном и спокойном, потом вчетвером - внезапно о литературе. В какой-то момент я поймала себя на том, что сижу с тремя коллегами по работе, которые меньше всего похожи на персонажей с филфака, и мы все вместе как само собой разумеющееся обсуждаем какие-нибудь толком никому не известные произведения Толстого, или писателей даже не второго, а третьего эшелона известности, до которых довольно мало кто добирается.
Ну и наши периодические диалоги с Машкой, но это вообще отдельная песня.

Вообще не могу себе представить, как можно работать в других условиях. Юмор как эмоциональная разрядка, тренировка для головы и способ не поссориться. Почти что тест на профпригодность.
"Спасибо, что живые", называется.

Ваш коллектив уродов неполноценных и Венера с Фонтанки) Сережа мастерски не засветился ни на одной фотографии)