В эту поездку мой музыкальный кругозор обогатился чеченскими песнями (национальные мотивы на попсовые песенки покорили меня), цитатой "не параной, хоть мы не пара, но мы и не Ной" (возможно, там было "не ноль", но это не делает ситуацию кардинально лучше или менее смешной), а так же песней, в которой лирический герой пытается сказать возлюбленной о своих чувствах, круто подрезая ее шевроле.
Вообще конечно огонь скаталась, внезапно и весело. Прямо от порога, когда внезапно оказалась у Сонечки и "Мы смотрели ДжоДжо, но потом Кэтичка не выдержала и попросила дать ей выпить. И теперь мы заказали пиццу и играем в маджонг, я не знаю, как это получилось!"
Почему бы, действительно, не сгонять в Москву на день рождения к другу, если время позволяет.
Хорошо было с утра у Женьки довольно сонно готовить омлет, хорошо было позже готовить с Полиночкой - она крутую пиццу, я имбирный чай, перекидываясь втроем шуточками. Хорошо было угнездиться потом удобно и смотреть на хороших людей, наблюдать за пластикой и интонациями, не вмешиваясь, потому что зачем. И сидеть на кухне, сигареты с ромом, вслушиваться в чужие истории, самую малость удивляться, и любить их. И, конечно, читать стихи по ломкому, но внутренне логичному кругу - одно подхватывает другое и вьется кружевом, лови ветер да плыви.
Обратно ехать в метель, и сугробы от Клина до Твери и дальше, и густо заснеженные ели, менять машины одну за другой и ловить себя на том, ка сильно зеркалишь незнакомых людей, ловя моментально тон и темп, и темперамент, вплоть физиологического уровня - пульс, тонус мышц.
По обе стороны дороги - белые полосы, прикрываешь глаза и видишь взлетную полосу, и грузовик взлетает в ночное небо не спилбергом, но кустурицей и летит, летит, летит.