"Ты умная, а я добрая", - говорю теперь дорогому редактору, когда туплю: мы проходили судебную игру Медиазоны (определять приговоры к конкретным случаям из практики, здесь), и ее записали в злые судьи (и она спрашивала, нельзя ли еще увеличить наказания), а меня - в почти совсем добрые. (Ну, то есть как: "Вы судите куда мягче, чем среднестатистический российский судья — конечно, вы не выносите оправдательных приговоров, но где-то на дне вашего сердца еще теплятся человеческие чувства").

Ходили с ней на Ла Ла Ленд (чертовски разочаровались) и на Лондонский фестиваль анимации - почти все славное, кроме ужасающего российского мультфильма (привет Бекмамбетову) - мы просто постараемся это забыть.

Позавчера был театр, "Фантомные боли" по пьесе Сигарева - Полина говорит, современная уральская драматургия вот такая: точная, тяжелая и хорошая.
Актеры играли как будто не играли - как мне этого не хватало, боже мой. Без форсирования, без картинности. Очень тяжелый, очень хороший, и меня перекрыло чертовски самим фоном, на котором все происходило, безысходностью, про которую читаешь новости, но на самом деле не осознаешь.
А сам спектакль все равно светлый. По жести, но светлый.

Со второго занятия меня пересаживают на дорогого моего Лазутчика, личного жеребца Руслана, молодого и норовистого орловского рысака, с трудной жесткой рысью и строптивым характером - в общем, конечно же моего любимца. Из учебной рыси выбивает, конечно - это не на Орлике или Герое сидеть, но строевая и полевая посадка идут так, словно и не было полугодового перерыва. Аккуратно вспоминаю на шагу стойку в стремени и поперек седла - самые простые элементы, чувствовать корпус, чувствовать лошадь, не торопиться. Последнее - самое сложное, очень хочется пустить рысью, пустить галопом, вспрыгивать стоя на седло - но до этого еще много месяцев, и я вижу, как мы с конем пока отдельно друг от друга, как ему временами со мной неудобно, как много ошибок я делаю.
И все-таки, когда в конце третьего занятий Руслан кивает - давай простой галоп - ты счастлив. Ну а Лазутчик, конечно, со второго круга поднимается в карьер.