Славикоигра - прямо то, что нужно, чтобы приехать почти сразу с самолета.
Отдохнула, задорно поиграла с друзьями, выиграла ролевую игру, вот это все. Без слишком сложных щей и драмы, зато с большой радостью творчества.
"Space. Объекты в космосе", изучение новой планеты, две базы, выбор между терраформированием и адаптацией (и, как оказалось на месте, загадочным третьим путем). Лия, родившаяся в колонии зеков на Марсе, подростком сбежавшая в научный городок, потому что дома все какое-то слишком уныло-одинаковое, добившаяся, чтобы ее взяли в экспедицию в один конец, потому что по прошествии лет оказалось, что ученые, в сущности, тоже довольно уныло-одинаковые, дайте мне что-нибудь новенькое.
Успешно сыграла предателя на базе, которая прилетела работать на адаптацию, хотя чем дальше, тем сильнее старалась палиться, смущала умы вокруг. Аккуратно стала главой базы, чтобы не дразнить собственную фобию подчинения. Поддерживала управляемую анархию, которая развязывала руки настолько, чтобы под шумок забирать себе что-то около четверти данных, заработанных экспедицией и подталкивала всех к тому, чтобы тратить те данные, которые уже точно не могла достать.
По итогам терраформация выиграла, набрав что-то вроде 220 очков, примерно 50 из которых должны были отойти к третьему пути, обеспечив победу искусственному интеллекту, но были любовно потащены мной и вкинуты куда нужно.
Куда больше game, чем я обычно играю, прям в разы, но это для меня такая специальная игра на не напрягаться, повеселиться и отдохнуть конечно. На этот раз было интересно выбрать максимально уязвимую и конфликтную позицию (здравствуйте, я бывшая заключенная, в отличие от вас всех ничего не умею, и давайте, кстати пересмотрим ваши жизненные идеалы) и посмотреть, что я из нее смогу сделать.
Все в целом получилось очень славно, а все ИИ, работавшие на обеих базах, в один голос говорили, что наша "Гармония" была самой классной. Очень хорошо сбалансированные модельки и механика. Немного не хватило внутреннего вовлечения во всю эту непростую историю изолированной базы на чужой планете без возможности вернуться. По общему обсуждению с ребятами на обратной дороге пришли к выводу, что скорее всего из-за того, что нам вообще-то не очень близок сеттинг, но не поехать на игру ребят после "Рен ТВ", ну, никак нельзя было.
Ну и, конечно, радость маленькой игры, где почти все друзья и все свои (что-то около 30-40 человек всего), добираться до полигона с Яцуренко, заблудившись несколько раз, после финала качать мастеров и душевнейше сидеть обеими базами у нашего костра, обмениваться байками, перекладывать "25 к 10" БГ на блюз, почему-то жарко говорить о Гауди и Барселоне, под утро идти купаться, долго плыть втроем до середины озера, над которым поднимается утренний пар, а потом возвращаться на теплый огонь керосинки ребят, которые ждут на берегу. Остаться вшестером, вспоминать старые байки, читать стихи, иногда почему-то перекидываться на обсуждение Германа или Пелевина, вот это все. И утром собирать чернику и помогать собирать базы, отказаться от двух машин хороших людей, которые довезли бы прямо до дома в хорошей компании, пойти все-таки шесть километров к электричке вместе с Сашей, Динкой, Мурзиком, Ити и Верилием - потому что хорошо же.
И вереск начинает цвести.