Ох, невероятно, насколько выматываешься физически и эмоционально после, казалось бы, "всего-то" двухчасового детского урока. Честное слово, даже после семичасовой прополки-перекопки клумб чувствуешь себя намного живее. Держать детей "на подъеме", не давать остыть ногам, следить за всеми одновременно, выхватывать все ошибки, думать над тем, как объяснить, анализировать развитие и так далее... И все это в одну секунду. Еще и делать все и эмоционально и физически на максимуме, чтобы увидеть в детях хотя бы четверть.
Но я не о том. Меня немного беспокоит одна вещь. Четверо в группе - Тая, Маша (нов), Катя и Арина - девочки с серьезными лидерскими амбициями. И все четверо по данным - шикарные дети. Кроме них подобные возможности разве что у Марты и Насти - но эти тише воды, ниже травы. У Насти Амирханян ноги похуже, но зато она просто создана для джаза (как и Тая). Жесткость и сила - им бы только подрасти.
Так вот - я совершенно не представляю, как разводить номер. Я понимаю, всем бы мои проблемы: обычно педагоги не знают, как получше спрятать пол-группы, а я не знаю, как вывести вперед почти две трети.
Но дело не только в этом. На разводкой голову с недельку поломаю и что-нибудь придумаю. Меня больше беспокоят постоянные микроконфликты на уроке типа: "Нет, я буду первая на диагонали!". Объяснять, что неважно, где ты стоишь, все равно я смотрю на всех - бесполезно. Просто всех заткнуть - не решит проблемы. Надо придумать для них что-нибудь особенное. Найти слова. Девчонки-то сообразительные, поймут. Аррр, одним делом стало больше...