Так, хочу я про отношения с людьми написать. Я тут в крайне недавнем прошлом столько над этим голову и психику ломала, что от результатов до сих пор пребываю в некотором удивлении.
Совершенно не знаю, что делать со всеми этими определениями - "друг", "знакомый", "приятель", "лучший друг", "мы только недавно познакомились", "а мы уже пятнадцать лет общаемся"...
То есть я всю жизнь делила окружающих по подобным категориям. А теперь в принципе не в состонии их как-то воспринимать.
Есть довольно большое количество прекрасных людей, с которыми я общаюсь. Если их как-то и можно поделить, то разве что на Семью и друзей. Потому что к нареченным братьям и сестрам (и подопечной, кстати) у меня в основе своей другое отношение. Потому что родные - это родные. Не зависящая ни от каких факторов длительная связь)
А теперь друзья. Не имеет значения, знакомы мы полтора часа или полтора десятка лет, видимся мы каждый день или раз в три года если повезет. Я люблю каждого из них, по-разному, конечно. я ничего не требую и не жду от них. Подростковое ЯХочуПрямоСейчасСтатьЕгоСамымЛюбимымДругом прошло страшным сном. Прелесть в том, что мы когда-нибудь увидимся, доставим друг другу удовольствие, обменяеся информацией, и побежим дальше, запомнив теплый день. Ничем друг другу не обязаны, просто в эти часы общения по-дружески "влюбленные" друг в друга. А если по каким-то причинам не сложится общение - не судьба. Вернее, судьба, что тут скажешь.
Меня, на самом деле, почти никогда ничего не раздражает в людях. Я давно перестала обижаться. Так что испортить мне настроение-то, и то нужно крепко постараться, а уж отношение - что-то и вовсе на грани фантастики. Измениться может единственное: мое желание/нежелание общать в данный момент данного человека.
Вы спросите, какого черта королева Очевидность говорит такие очевидные вещи?
Просто для меня они стали не просто открытием - фактически переворотом структуры отношений.
Потому что я постоянно чего-то искала в людях, да еще и чего-то от них ждала. Если честно, чего - уже не помню. Еще я очень за людей цеплялась, зачастую даже их и не спрашивая) Ну глупая, глупая была, ну каюсь)). Мне хотелось почему-то обязательно иметь друзей, которым можно, например, излить душу. Зачем это нужно - не знаю. Может, это было мерилом доверительных отношений? Не знаю. Я доверяю своим друзьям, на самом деле. И если будет веская причина и необходимость о чем бы то ни было рассказать, я расскажу. А нет - это будет просто лишей тратой времени и глупостью). Как оказывается, подобная информация нужна, как правило, только говорящему. Вернее, не так - есть множество других тем для разговора, которые скажут о собеседнике гооораздо больше и красноречивее. Дхаш, я заутлась маленько. Ладно, все равно хожувокруг да около, а до сути так и не дошла. Ибо она - не в логических чепоках, а в ощущении. Но вернемся к теме.
Все вышесказанное, наверное, может привести к мнению, что я не дорожу друзьями. Это действительно так. Я предпочитаю давать судьбе решать, с кем мне лучше общаться. И, надо сказать, она, похоже, не ошибается.
Только есть другое - я их ценю, люблю и уважаю.
К Семье все вышесказанное тоже относится, но в определенном преломлении и со столбиком поправок. А об этом - в другой раз)
animo-et-corpore
| пятница, 08 января 2010