Даже скинули снег с крыши. Даже сбили сосульки
больше не буду любоваться на трехмеровую чуду, доросшую до середины окна. А красивые были.. Даже не разбили ни одного стекла.
Из пострадавших - только подоконники и козырек над дверью. А красивый был.
Но не могу не сказать, что по сравнению с прошлым годом наш ЖЭК почти что совсем молодцы.
В который раз пересматриваю режиссерскую "Властелина". Почему-то субтитры слегка запаздывают, так что приходится смотреть без них - отвлекает. Впрочем, я его скоро хоть на испанском смогу смотреть, кажется)
минутка ностальгииПосмотрела, когда вышла первая часть - оказалось, в конце 2001 года. Значит, книгу я прочитала не так поздно, как думала - лет в двенадцать. И все-таки он не стал для меня тогда тем, чем мог бы стать. То ли дело в том, что я к тому времени уже перечитала такие тонны всевозможной фентази и фантастики, что это все уже было не так, то ли еще в чем.
Впрочем, тем, чем для меня теоретически должен был бы стать "ВК", для меня несколькими годами ранее стали "Хроники Перна" Маккефри, прочитанные от первой до последней книги и перечитанными за десять лет не знаю какое количество раз.
Что не мешало, например, играть во "Властелина Колец" с кем ни попадя. Помню, что на даче с соседскими детьми мы были хоббитами, я - Фродо, любые люди - отряды орков, а велосипедисты - назгулы, а до Мордора мы петляли по всем заброшенным участкам округи, а в городе играла с девочкой из школы и была Арагорном (а она, кажется, Леголасом)
Да что там, я даже чуть позже переписывала "ВК", добавляя туда своего персонажа. В смысле, достала вордовский документ, взяла старенький ноутбук, который нам отдала мамина подруга (знаете, еще такие с флоппи-дисководом, для дискет который) и - поехали. Все, что я помню - что суровая Эстелла появлялась у Элронда и тайком шла за девятью, пока не пришлось, естественно, обнаружиться в Мории. Дописывала целые сцены, иногда по нескольку страниц, и так дошла аж до конца второй части.
А на школьные тетрадки, исписанные цитатами на последних страницах, которые закладывались под обложку, любо-дорого было смотреть)
Мне, пожалуй, правда жаль, что я узнала про РИ так поздно. Случись это лет в четырнадцать - они бы наверняка стали на какое-то время весомой частью моей жизни.
Впрочем, если подумать, часами фантазировать было ничуть не хуже и исключало человеческий фактор. Рано или поздно я бы в лучшем случае разочаровалась бы в РИ. Слишком уж искренне и целиком я жила в других мирах все детство и какое-то время после. Да и общаться с людьми-то толком не общалась до семнадцати лет, какие там ролевые игры.
@темы:
перелистывая время
"Да вроде бы и не "Боже", а просто я =) Как я? Жива, здорова и весела! Где я *оглядываюсь по сторонам* Дома я *зависла над последним вопросом* О Боже, Кэтти ты сейчас толкнешь меня на философские размышления "что я такое?""
PS помоги разобраться что с u-mail если сможешь!
Ну славно как, что все хорошо. Я рада тебе!
А ещё я до сих пор подозреваю, что не видела летом ни одного хоббита, потому что они всегда чертовски ловко прячутся.
А с "Джоном Рональдом Руэлом Толкиеном" по звучности мог сравниться разве что "Эрнст Теодор Амадей Гофман", это ты права)
А вот "ВК" пыталась до фильма раз три читать, не выдерживала и бросала - там неимоверно скучные первые сто страниц были, кто ж знал, что дальше так круто будет!
К слову, Эстелла хоть кто была? По имени предполагаю, что человек. Нет?