________________________________
Ну ладно, пусть будет.
Все уже видели, все уже знают. Выдаете мне нечто на тему "Кэти и...", а я рассказываю чего-нибудь про это)
Поехали)
Тем временем, как вокруг происходит столько всего, что задокументировать все разом не представляется никакой возможности, я развлекаюсь)
От реактивно успевшей Марвен - про Кэти и танец.
Долго думала, что я тут такого еще не писала про танец, решила рассказать историю наших взаимоотношений
Остап был после репетиции, Остапа понесло сильно за рамки десяти фактов))
Существует всего несколько констант моего почти двадцатиоднолетнего бытия.
1. Вода вкусная
2. Я нравлюсь (во всяком случае, это бывает куда чаще, чем обратное)
3. Я лезу куда только можно и тем боле куда нельзя (к людям и сплетням не относится, конечно)
4. Меня прет с силуэтов веток на фоне неба
5. Я танцую
А откровенно - это все в обратном порядке. Остальное может меняться как вздумается, когда вздумается и куда вздумается.
В моей семье танцевали всегда. Это было также естественно, как дышать. Свободу движения я, пожалуй, в буквальном смысле впитала с молоком матери.А учить меня мама начала с четырех с половиной. Сейчас стыдно признаться, но очень долго домашние занятия хореографией были для меня пыткой. Я обожала лепить из пластилина, рисовать, читать, решать логические задачи, даже заниматься английским, мне нравилось все, чему меня придумывали учить родители, но только не растяжки, не ломать подъем, не вставать к палке... Поэтому сейчас меня в такой ступор ставят мои шестилетние ученики, которые сами занимаются дома. Мама не выдерживала, плакала, отец пожимал плечами и говорил "Или учи, или бросай". Мама вздыхала и учила.
Лет с девяти завертелось - коллектив, репетиции, выступления... Я с радостью теперь ходила на занятия, но цель была меркантильна - выступать. Я заболела сценой. Яркая косметика, блестки, всегда пыльные кулисы, душные гримерные, я вся такая взрослая и самостоятельная - маме не до меня. Бешено колотящееся сердце, и - пора, софиты в глаза, а дальше - зал, который не видишь, но чувствуешь и это совершенно непередаваемое ощущение , другая реальность, в которой иное время, эмоции, пространство и даже воздух.
И только летом 2004 года я сама, по собственному желанию и потребности встала дома к станку. Почти четырнадцать лет, мама потом часто говорила, что если бы она знала, что ко мне это придет так поздно, она бы ни за что не начинала. Скрипка Ванессы Мей и первые свои шаги к постижению движения.
Нет, не подумайте, все это время я любила танцевать. Я так же самозабвенно танцевала дома, в гостях, на улице... Но только импровизация. Никаких упражнений - что за глупости, зачем? Даже танцы на сцене были разученными, отрепетированными, сыгранными, но прожита была только эмоция - не движение.
Только с четырнадцати начался путь в суть танца. Чувство движения - изнутри, а не потому что сказали повернуть руку вот так. А дальше я не знаю, что говорить. Потому что я не знаю, как это передать, когда что-то живет в тебе, ты чувствуешь, как это дышит, светится, крепнет. Как оно забирается все глубже, заливает собой все твое существо. Становится шестым чувством, равноправным с остальными. Врастает, переплавляет. Когда ты "танцуешь внутри" - одно из самых мощных переживаний, и совершенно не поддающихся описанию. Потому что танец существует там, где уже нет слов. Есть только вселенная, пропущенная сквозь тебя, вселенная, которую ты физически ощущаешь. Ощущаешь окружающее пространство, чувствуешь его ритм. Понимаете, физически ощущаешь непрекращающийся танец вокруг?
Ладно, буддисты верно утверждают, что о нирване нельзя говорить. Потому что ты или почувствовал ее и тебе не нужно объяснять, или не почувствовал, и объяснения ничего не скажут.
Чувство танца - это моя личная нирвана.
P.S. Мне всегда было жутко интересно, что же творится тогда внутри композитора...
От Тайчика - Кэти и мир обычных людейОт Тайчика - Кэти и мир обычных людей
Ну... Я довольно долго там жила. Со всеми вытекающими. Потом у моего мозга начала расти какая-то очень милая часть, которая начала догадываться, что может быть по-другому. В итоге на данный момент я создала вокруг себя замечательный мир замечательных людей, увлечений, интересов, работ и проч и иногда хожу на экскурсии в мир обычных людей - интереса ради. Делаю О_______о и ухожу обратно.
Это все очень забавно и мило, конечно, но мне очень за них грустно. А они меня почему-то любят. Хотя очень некоторые на дух не переносят)
Периодически очень хочется взять за шкирятник и хорошенько встряхнуть. Иногда даже не выдерживаю и так и поступаю. На меня хлопают квадратными глазами с выражением "а чего, так тоже можно было?" и та самая часть мозга начинает потихоньку сама по себе шевелиться. Но так как я одна, а людей много, то обычно все-таки сдерживаюсь. И на экскурсии хожу по возможности очень редко.
От Рос - Кэти и ее внутренний мирОт Рос - Кэти и ее внутренний мир
1. Кэти иногда кажется, что ее внутренний мир ее съест. Совсем. И будет один только внутренний мир, а не будет никакой Кэти.
2. Пока внутренний мир не съел Кэти, он ест все, что под руку попадется. Ну, как все. Только самого лучшего качества, выдержки, стиля и проч.
3. То, что внутренний мир Кэти сноб, не мешает ему восторженно поглощать все вплотную его окружающее, вплоть до заводов, подворотен, и в принципе самых неприглядных вещей. Потому что одно дело искусство и другое - мир.
4. Еще Кэти кажется, что если внутренний мир ее не съест, то она в нем обязательно заблудится. Периодически она там действительно заблуждается и выблуждаться в реальность оказывается проблематично
5. С недавних пор во внутреннем мире Кэти установилась спокойная коалиция. Никто никого не трогает, все мирно сосуществуют. Даже подкрепляют периодическими культурными обменами. Это все дзен, да-да.
6. На одном конце внутреннего мира Кэти не знают, что и как думают на другом. И не очень-то интересуются. Они тут сами думать умеют.
7. Поэтому Кэти так часто противоречит себе. Это все коалиция.
8. Внутренний мир Кэти абсолютно алогичен.
9. Кэти вообще опасается своего внутреннего мира. Потому что проблематично не опасаться места, которое может тебя съесть, в котором можно заблудиться или даже вообще утонуть.
10. Если вы хоть что-нибудь поняли из этих девяти пунктов, я вас поздравляю. Потому что я не уверена, что я сама это поняла)
От Ирэн - Кэти и мелкие грызуныОт Ирэн - Кэти и мелкие грызуны
1. Когда Кэти была маленькая, она очень хотела хомячка. Или крысу. Ну, вообще-то она очень хотела собаку или кошку, но раз не разрешали, то приходилось хотеть хотя бы хомячка. Это все-таки перспективнее. Как максимум - морскую свинку.
2. Но однажды Кэтина подружка принесла в школу хомячка. В маленькой банке. Без дырочек. И плотно закрыла ее на весь урок. Больше Кэтичка не хотела хомячка.
3. Кэтичка всегда очень любила приходить в один дворик на Галерной, где куча строительного мусора в углу, сесть поближе, притаиться и смотреть, как по куче бегают крысы. Крыс было много и они были интересные.
4. Кэтина мама рассказывала, что у них в детстве водной из квартир были такие ужасные стены, что под обоями бегали крысы. Кэтичка представляла и ужасалась - это же так просто можно придавить крыску ненароком!
5. Кэтичка тайком подкармливала мышей, которые жили на даче под кухней.
6. А еще там же одно лето жили бурундучки. Правда-правда, коричневенькие и с двумя полосочками О_____о До сих пор ума не приложу, как они туда попали.
7. У Тари, Кэтиной сестры-близнеца, есть крыса. Она очень славная, но когда Кэти гостила у Тари, эта тварь ночью затащила в клетку ее любимую кофту и сгрызла приличный кусок. Затаскивалась кофта методично через щелочки между прутиками.
8. Это не отменяет того факта, что этот самый лысый хвостатый мужчина - самый лучший универсальный аксессуар.
9. Когда Кэти была маленькая и однажды ехала в метро, мужчина рядом дал ей подержать на ладошке маленькую черепашку. И даже предлагал подарить. Мне даже в какой-то момент показалось, что родители обрадуются и согласятся, но они сказали отдать черепашку и выходить, потому что наша станция.
10. Кэти знает, что черепашка не имеет никакого отношения к мелким грызунам. Но это был единственный раз, когда Кэти держала в руках черепашку!
От Дракоши - Кэти и городаОт Дракоши - Кэти и города
1. Город в Кэтиной жизни есть только один-единственный, а прочих городов было пока только несколько. Навскидку - Москва, Екатеринбург, Новгород, Выборг, Старая Ладога, Нарва, Таллин, Пярну, Тарту.
2. В любом городе, куда Кэтичка приезжает больше, чем на десять часов, она первые два дня не может оклематься от отсутствия чувства Петербурга вокруг и тоскует с неслабым оттенком паники.
3. На третий день паника затыкается усилием воли и Кэти тащит себя учиться любить город.
4. И блестяще с этим справляется.
5. Но недели через полторы неуклонно возвращается ломка по Питеру. Потому что без него совсем никак.
6. Хотя для Москвы этот срок вдвое-втрое короче).
7. Кэти обожает знакомиться с городами, на самом-то деле. Именно с самим городом, его атмосферой, характером, привычками, странностями...
8. Города - они как люди, только куда более интересные.
9. Фотографировать города гораздо интереснее, чем что бы то ни было еще.
10. Кэти искренне не понимает, как можно быть одиноким в городе и зачем вообще кто-то нужен. Город - он же вокруг тебя.
От Леши - Кэти и МозгОт Леши - Кэти и Мозг
1. Предположительно Мозг у Кэти есть. Во всяком случае, так утверждают.
2. Но Кэтиному Мозгу живется очень тяжело. В первую очередь из-за непрекращающейся битвы сразу с двумя вещами: со сверхэмоциональностью и отсутствием инстинкта самосохранения.
3. Битва ведется с переменным успехом. Что заметно)
4. Мозг Кэти отлично отрегулирован, к примеру, на логическое объяснение и оправдание с целью полнейшего прощения любого поступка любого человека. К поступкам самой Кэтички это не относится.
5. Мозг Кэти отказывается придумывать еще фактов про себя. Из этого следует, что Мозг очень скромный.
От Ярмилы - Кэти и ПетербургОт Ярмилы - Кэти и Петербург
1. Как все знают, Петербург - любимый мужчина Кэти на протяжении почти всей сознательной жизни.
2. Но мало кто знает, что, когда Кэти была маленькой, она очень любила природу и не любила города как класс. Она даже однажды написала стихотворение, в котором была строчка "Мне душно в тесной клетке городской, всю жизнь здесь прозябать - не для меня". Но это было очень давно)
3. И вот уже много лет, как Петербург - единственное, что Кэти любит до зависимости, на самом-то деле. Ну, не считая танца.
4. Самое-пресамое любимое длительное времяпровождение Кэти - развернуть на полу карту, тыкнуть наугад в абсолютно любое место и поехать туда гулять одной на весь день.
5. В Петербурге очень много мест, которые Кэти ощущает своим домом. Очень часто в этих местах даже нет крыши. И стен.
6. Когда-нибудь Кэти обживет весь город и он будет ее домом совсем целиком. Но пока она его только обживает.
7. Кэти иногда кажется, что Петербург тоже ее любит. Например, даже в это дико засушливое и жаркое лето он каждый из четырех ее приездов встречал ее дождем. Это были почти единственные четыре дождя за все лето)
8. Кэти страшно гордится тем, что родилась в Ленинграде. Но почти никогда не называет вслух Питер Ленинградом. На то есть причины =)
9. Кэти очень-очень не любит, когда люди, не любящие искренне Петербург, называют его Питером.
10. Когда Кэти думает о том, что она живет в Петербурге, ей каждый раз хочется плакать. От счастья. Правда-правда.
11. Кэти очень жалко, что десять пунктов закончились.
От герцога - Кэти и перьевые ручкиОт герцога - Кэти и перьевые ручки
1. Перьевые ручки - один из главных фетишей Кэти.
2. Перьевой ручкой Кэти научил писать отец лет в четырнадцать, и даже дал дедушкину ручку. Но очень скоро Кэти пролила чернила на ковер и очень долго больше не писала перьевой ручкой.
3. При том, что писать Кэти терпеть не может с детства, писать перьевыми ручками ей жутко нравится.
4. Изящно сделанная перьевая ручка - это вещь, идущая в одном ряду со шляпами и холодным оружием
5. Недавно Кэти умудрилась сломать свой перьевой паркер и до сих пор сокрушается. Хотя она никогда не сокрушается о вещах больше десяти минут.
6. Да, у Кэти был перьевой паркер Т______т
7. Кэти мечтает об этой перьевой ручке.
8. Хотя она придумала и более изящную, но почему-то никто не продает такую ручку, какую она придумала.
9. На этом факте факты про перьевые ручки заканчиваются, потому что Кэти в глубокой печали, ибо сейчас у нее нет никакой перьевой ручки.
10. траур.
От Тайчика - Кэти и Тайчег) 10+10От Тайчика - Кэти и Тайчег)
Первые десять фактов уже написаны Тайчиком по просьбе Ярмилы, так что пусть будут тоже)
1. Познакомились Тайчик и Кэтичка на концерте Канцлера Ги. Познакомила их Мика, как общая подруга. Впечатления Тайчик и Кэтичка друг на друга не произвели никакого, общаться не начали.
2. Второй раз Тайчик и Кэтичка встретились, когда Мика собрала компанию для выезда на Финский залив. Выезд получился запоминающийся, и вот тогда Тайчик и Кэтичка друг другу понравились. Общаться, впрочем, они все равно не начали. Только дневники друг друга тогда читали.
3. Однажды они решили встретиться и посидеть в кафешке. Дело было летом, почти два года назад (12.06.09!). В кафешке они засели на несколько часов, разговаривая, потом пошли в гости к Тай, где изучили несколько художественных альбомов. Особенно мозг им вынес альбом Эшера. Потом Тайчик и Кэтичка шли к остановке и ржали над деревьями.
4. Собственно, вот с тех посиделок Тайчик и Кэтичка начали активно и регулярно общаться.
5. Кэтичка - единственный человек, которому можно убираться в комнате Тай. Ну, помимо маменьки

6. Тай с Кэтичкой стабильно принимают за пару, от чего они раньше стабильно охреневали, а теперь стабильно же смеются.
7. У Тай и Кэтички практически нет разногласий в мировоззренческих вопросах и вкусах. Разве что у Кэтички вкус несколько более изысканный)))
8. Отсутствие разногласий отнюдь не отменяет того, что Кэтичке периодически хочется вынести дверь головой Тай. У Тай, впрочем, такого желания не возникает никогда.
9. Тай и Кэтичка - близняшки, и периодически очень забавно по жизни синхронят.
10. А вообще, десяти пунктов как-то мало, чтобы описать взаимоотношения двух одних из самых близких друг другу людей О__о
Посему продолжаю уже от себя)
1.Тайчик и Кэтичка умудряются ржать даже при обсуждении самых серьезных вопросов
2. Людям, которые видят Тайчика с Кэтичкой впервые, часто очень трудно поверить, что Тай и Кэти трезвые.
4. Тайчик и Кэтичка много раз пытались поссориться или хотя бы устроить скандал. Каждый раз заканчивался смехом и эпик фейлом.
5. Ни один человек не может так быстро привести Кэтичку-слишком-на-эмоциях в нормальное агрегатное состояние Кэтички, как Тайчик
6. И вообще, пожалуй, Тай единственный человек в Питере, с кем Кэти комфортно (если такое слово тут допустимо) даже в совсем ненормальных агрегатных состояниях.
7. Тай и Кэти довольно давно осознают дома друг друга как свои.
8.Тайчик утверждает, что при лицезрении Кэтички ей часто кажется, что сама Тайчик даже и нормальная. И да, фраза "Трагедия моей жизни: я и моя лучшая подруга-Гексли" тоже принадлежит Тайчику.
9. Тайчик и Кэтичка трижды женаты - как Люциус и Нарцисса Малфои, Окделл и Катарина и программист и его хентайная игрушка (даже не спрашивайте).
10. Но это все ерунда по сравнению с тем, что Тайчик - медвежонок. А Кэти - ежик. Из Ежика в тумане, да.
Хотя вообще-то мы все брокколи, но это уже сооовсем другая история)
От Айрин - Кэти и фотографииОт Айрин - Кэти и фотографии
1. Кэти обожает фотографировать
2. При этом она знает, что фотографирует плохо или, в лучшем случае, иногда бывает очень средне. Поэтому фотографирует очень редко
3. Кэти больше всего обожает фотографировать Питер, репортажи и незнакомых людей на улицах. Кэти часто мечтает о невидимости, чтобы можно было ходить, фотографировать ,а люди бы ее не замечали и вели себя естественно.
4. Камера, подозреваю, ненавидит Кэти как бездарного фотографа, но очень любит, как модель.
5. Кэти тоже очень-очень любит, когда ее фотографируют.
6. Кэти любит талантливые фотографии почти так же как живопись. И, боюсь, восхищается ими иногда даже больше, чем живописью. Потому что как нарисовать картину, она представляет себе слабо, а что такое найти удачный кадр - вполне.
7. Кэти очень любит старые фотографии. Хотя обычно от них не по себе.
8. Кэти преклоняется перед некоторыми фотографами, потому что не понимает, как у них устроена голова, что они так видят.
9. Кэти уверена, что фотографии ни разу не отражают мир. Они создают мир совершенно другой.
10. Поэтому никогда не фотографирует ради подобия и не ищет в фотографиях подобия. Она ищет иной ракурс. В своих пока не находит) Ну, почти никогда)
От Lynn. Кэти и сценаОт Lynn. Кэти и сцена
1.Впервые на сцену Кэти вышла в четыре года, читала стихи в ГУАПе. Если не ошибаюсь, "Будем как солнце" Фета. Хотя отец утверждает, что это было в три О___о
2. Со сценой у Кэти был очень долгий и очень бурный роман.
3. Вплоть до того, что сцена долгий промежуток времени была самым главным, что было у Кэти.
4. Поэтому почти всю сознательную жизнь Кэти мечтала быть актрисой. Потому что большего счастья и смысла в чем-то еще не было.
5. Это сцена первой научила Кэти растворяться в моменте
6. Кэти умудрилась за школьное бытие оттанцевать почти на всех сценах Питера. Включая несколько театров, Дворцовую и Ледовый О____о
7. Кэти обожает запах сгорающей на софитах пыли
8. Кэти привыкла вести себя в жизни как на сцене. Дело не в искусственности. Эмоции на сцене не искусственны.
9. Ну а так как известно, что Кэти не умеет разлюблять, несмотря на круто поменявшиеся смыслы, ценности, приоритеты и прочее, Кэти все равно нужно иногда выходить на сцену. Хотя бы раз в полгода. Хотя бы обслуживающим персоналом. Потому что к этому времени она успевает соскучиться.
10. Да, даже при отсутствии ответа на вопрос "зачем это нужно", Кэти все равно любит сцену. Не зрительское внимание, не факт выступления, совсем нет. Сцену как таковую.
От Лизы - Кэти и литератураОт Лизы - Кэти и литература
1. Читать Кэти любит с детства. Ну, не с самого, а почти. Потому что сначала особого энтузиазма она не проявляла, а потом каааааак проявила вдруг!
2. Так, что даже закрывалась в туалете, чтобы почитать. Потому что времени между лепкой-рисованием-играми-английским-хореографий-всем прочим на почитать почти не оставалось.
3. Только классе в пятом в списке школьной литературы на лето Кэти увидела книжку, которую еще не читала. И нет, я не хочу думать о том, почему это была "Божественная комедия" Данте и что она делала в этом списке.
4. В свое время залпом прочитала почти всю советскую "желтую" серию фентази-фантастики (ну, с такими желтенькими бумажныими обложками, помните?). С тех пор фентази не переносит на дух, хотя Желязны - это, конечно, святое. Ну, и "Хроники Перна")
5. В позднесредней и старшей школе, в период атрофирования мозга, Кэти почти не читала. С тех печальных времен очень тяжело отделаться от печальной нормы "книжка в неделю-две". Читать-то хочется, но привычка заново вырабатывается трудно.
6. Кэти безумно обожает классику XXвека. И ей крайне интересна литература времен целостного сознания и миропонимания человечества - до средневековья включительно.
7. Кэти так понравилось на филфаке, что она очень хочет там остаться. У нее совсем в голове не укладывается, как можно заниматься тем, с чего тебя так прет, и это считается серьезным занятием.
8. Единственное, что приводит Кэти в замешательство - она понимает, что филология, объективно, нафиг никому не нужна. Чистая наука ради науки.
9. Отец хочет, чтобы Кэти писала книжки. Кэти это ужасно удручает, потому что писать она не умеет, хотя убедить в этом отца не представляется возможным. И вообще, как известно, "можете не писать - не пишите".
10. Наверное, Кэти хотела бы переводить литературу. Но пока она недостаточно владеет языком, и вообще всерьез об этом еще не думала.
От Имички - Кэти и Япония
1. Красота японского искусства и менталитет японцев - одни из тех вещей, перед которыми Кэти преклоняется в восхищении.
2. Кэти выросла на рассказах о Японии и японцах, в окружении японских кукл, вееров, фотоальбомов и прочего.
3. Потому что отец Кэти с юности занимается этой страной. Просто для себя.
4. А еще он делает авторские кокэйси. И сделал модели священных ворот тории и шестиярусной пагоды. Один и вручную. Вплоть до каждой отдельной черепички.
5. В какой-то момент Кэти узнала, что "увлекаться" Японией, оказывается, модно, с тех пор предпочитает не афишировать.
6. И поэтому поверхностные любители Японии
7. "Полнометражные исследования" вместо заданных рефератов Кэти было не лень написать в школе только на две темы: "история взаимоотношений России и Японии" и "эволюция мирового терроризма". Если не вспоминать сочинения по литературе, конечно). Правда, однажды еще она выучила на литературу пятнадцать стихотворений Цветаевой вместо одного Ахматовой, но это к делу не относится)
8. Кэти хочет учиться писать кистью. Но японский она в жизни учить не будет))
9. Японская живопись - это одно из трех идеальных созданий рук человеческих по мнению Кэти.
10. Кэти не была в Японии. Но когда-нибудь обязательно побывает.
@темы: танец, стадные инстинкты, книги, перелистывая время, Семья ^_^, Петербург, нравы, портрет в интерьере
*ура, я первый*
Странно, что ещё не спросили:
...и литература
Кэти и Имичка?=))))
Кэти и печаль
Кэти и одежда
Это Яна)
...и Лиса
Можно, конечно)
Еретик, кто-то сказал еретик? В тюрьму/на казнь/к некроманту/ на каторгу?
Кхм.. да, просто некроманту скучно без работы)
А вообще - Хроники Перна. Мырь)) Абсолютно солидарна, ибо сама их нежно люблю.
Я судья, не забывай.
И, напомню, "на кол", а не "в тюрьму/казнь пр."
Ооо, да, единственная серия, прочитанная от корки до корки и даже с продолжениями) А "Полет дракона" и "Арфистку" так вообще чуть ли не четыре раза перечитывала. Единственный случай в практике)
На кол - это казнь. А мы разве предварительно в тюрьму не сажаем?
Молекула ветра, да готовится он к ней, готовится. Сегодня уже поповторяла стилистику и прошлась по экономике.
Ну и по японской истории, литературе, иероглифам...Да, Драконы Перна это, конечно, прекрасно. Даже перечитать что-то захотелось. И да, таки "Арфистка" и "Полет дракона", тут мне даже возразить негде)))
Нет, я не буду перечитывать, я пойду читать Декамерона, да. А потом кого-нибудь еще из списка.А из Желязны чего?
А мы разве предварительно в тюрьму не сажаем?
Ну, Королева никаких особых указаний не давала. Да и вопрос не обсуждался.
Мое личное мнение я уже высказывал: на кол всех, причем, превентивно. Строить тюрьму, тратить деньги на содержание пленников, охраны. Зачем? Всех на кол!
А тогда зачем нам судья, если вот уж прямо всех и на кол?)) Тем более охрану мы им можем и поставить из бывших заключенных. Их содержать не надо - им уже ни к чему. Ну а со строительством...
Ладно, сразу на кол.
Но не всех. Я гуманист! Периодически.
А зачем нам судья? Нам судья не нужен!
Я же говорю, всех на кол! Исключением, вероятно, лишь Королева))
Черт, коварные вы вопросы задаете.
Все, пусть Королева придет и решает, кого куда))