Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
На ночь - сказ про то, как я документы на загран подавала.

Героически пересилив себя, я проснулась половину восьмого, чтобы занять эту очередь в Едином центре на Текстильщиков, которую надо занимать минимум за полчаса до открытия. Уложилась как молодец (успев прогуляться через Таврик), уселась в ожидании на пол и занырнула в лекцию Юлианны Владимировны про латиноамериканскую литературу (Антропография все-таки скоро). Через час обнаружила, что конечно же встала не в ту очередь, а в нужной ловить что-то уже поздно.

Ладно. Вернулась домой, поела творог, пошла попытать счастья в своем УФМС. УФМС встретил меня наглухо зарешетченной нужной половиной здания и туманным "услуги временно не предоставляются". Но я упрямая и очень хотела закончить с этим сегодня, поэтому направилась в МФЦ.

МФЦ в моем любимом суровом "городском доме" с совами, где в последний раз я была много лет назад, встретил перерожденным внутри, светлым и удобным.
Конечно оказалось, что я проворонила ошибки в анкете, так что села ее переписывать, перешучиваясь периодически со служащими. Конечно, моя невнимательность не позволила так просто взять и сразу все переписать верно (а еще моя трудовая даже с одними только официальными местами работы похожа на фарш).

В итоге все закончилось тем, что в мою анкету самостоятельно вбивала данные одна девочка, оформляла документы другая, проверяла их обеих третья, дирижировала всеми девочка с ресепшена, а я аккуратно вырезала фотографии и пересыпала шутками процесс.
Мы расстались счастливыми и довольными друг другом, девочки очень просили не писать в книги отзывов, которую я немедленно откопала, как именно они мне помогали (вообще-то им этого всего делать нельзя) и ограничиться общими словами, не отказались от горсти леденцов и сияли лицами. Я считаю, эта светлая финалочка стоила итоговых 25 километров пешком, одного града и двух ливней.
Впрочем, ливни и сами чего угодно стоили)