13:45

Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Я не готова на сколь-нибудь связный пост, хотя волшебный концерт БГ, заныривать в Борхеса каждый раз как в первый, немного Александро-Невской лавры и много работы с деревом (не могу дождаться уже сентября наконец), о чем можно было бы, но хочу поговорить все равно.
Обрывочно и бессвязно про новости, исторические книжки, дачу и ри.

Вот, например, пока меня не было в городе, у Троицкого моста нашли четырехмесячную нерпу и выпустили в Финский залив. В то же время уже месяц не читаю "советских газет" и фейсбуков и бесконечно этому рада - нужное или ключевое все равно найдет меня самостоятельно - вот нерпа или господи прости, цирк с конями и твиттером.

Брать у историка книжку про Николая I в качестве чтива в поезде оказалось критической ошибкой, потому что книжку я неожиданно проглотила в два приема и теперь дайте еще пожалуйста, это же такой космос.
Всегда с некоторым ужасом относилась к истории, потому что, с одной стороны, неисчерпаемая и необозримая бездна бесконечности, с другой - как дилетант я не имею достаточного инструментария, чтобы хоть как-то выгребать из бездны текстов про бездну жизней наименее тронутые искажениями и пропагандой.

Время на даче дает мне самое важное - предельную концентрацию. с одной стороны, из минимума отвлекающих факторов, с другой, из привычки к образу мысли в привязке к месту. Уже много лет я приезжаю туда, как в личный монастырь - остановиться, осмыслить, дышать.

Ролевые игры очень дробят мое время и, объективно, скорее вредны в таком количестве (не говоря уже о тратах, которые за этот сезон сложились бы в хороший горный конный поход, например) но, боже мой, так невыносимо люблю играть, что ничего не могу с собой сделать. Пытаюсь найти в себе силы вот взять и не заявиться на Великую войну (потому что правда перегруз, потому что есть много другого прекрасного мира и хватит, просто хватит), но иудеи против римлян, вера и война, повстанцы и философия, радикалы и сопротивление, разговор о важном и вневременном и вот это все - ну как вообще. И ведь ни с чем даже не пересекается (Если честно, я бы, пожалуй, променяла не глядя на одну Великую войну и Маховик, и Антропографию, но а - кто ж знал б - никогда не снимаюсь с игр как ответственный котик).

В моем телефоне уже какое-то время новая карточка, и я до сих пор не закинула на нее ничего, кроме почти полных дискографий Аквариума и Баха. Вернее, "Страстей по Матфею", а бонусом - всего остального.
На самом деле иллюстрация всего, конечно.

Комментарии
07.07.2017 в 18:34

Владимир самодостаточен (с)
никогда не снимаюсь с игр, как ответственный котик
Честнее ехать на то, что хочется и горит, а не на то, на что успел заявиться. Меньше боли в итоге для всех.
07.07.2017 в 18:49

Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Jess, ну, тут же как. Если выбирать из "горит" - "не горит" - ну, да. Если выбирать из "круто" и "очень круто" - ну, такое. Ну и если бы изначально передо мной стоял выбор из трех игр, я бы с очевидностью как-то перераспределила силы. Но уже на момент "месяц до", прочитав энное количество текстов об ирландской истории и мифологии к Маховику, перечитав львиную долю латиноамериканской литературы и прослушав курс лекций к Антропографии и давно готовясь к этим ролям - несерьезно.

К тому же, будем честны, все это идеальный мир в вакууме, на самом деле я конечно с большой вероятностью извернусь и поеду на все три.

(рада тебе. У меня для тебя есть красивый ключик.)
07.07.2017 в 18:52

Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Хотя вопрос ответственности для меня все равно часто будет непреодолимо приоритетен, это чаще моя слабая сторона, чем сильная.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail